Выступление премьер-министра и землетрясения. 12 ноября.

Сегодня вечером премьер-министр выступит по телевидению.

Сегодня премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) выступит по телевидению. Сюжет выступления вторая волна COVID-19. Прошло уже две недели после введения карантина. По мнению властей ситуация начинает стабилизироваться, но волна еще не прошла. Количество инфицированных продолжает увеличиваться. В то же время количество тяжелых случаев, нуждающихся в реанимационных отделениях, несколько уменьшилось. Что скажет премьер-министр? В связи со сложившейся ситуацией не следует ожидать радикальных сообщений.

Источник.

За последний сутки во Франции выявлено 35 879 новых случаев COVID-19.

Источник.

Врачи общей практики (medecin generalist) отмечают, что после введения карантина посещение их кабинетов выросло на 30% в сравнении с таким же периодом прошлого года. Особенно часто стали посещать врачей хронические больные, которые опасаются ухудшение в осенне-зимний период и в то же время обеспокоены загруженностью больниц из-за коронавируса.

Источник.

Возьмите сервер в аренду

Федерация коммерсантов Лиона (Lyon) выразила надежду, что в своем сегодняшнем выступлении премьер-министр прояснить ситуацию с небольшими коммерческими предприятиями.

Источник.

Военно-воздушные силы Франции готовы оказать помощь в транспортировке больных из более пораженных регионов в  менее пораженные. 

Источник.

В октября показатели смертности на дорогах уменьшилась на 22,6% в сравнении с таким же периодом 2019 года.

Источник.

Жители Страсбурга  (Strasbourg) и окрестностей обеспокоены подземными толчками. За последние 15 дней зарегистрировано 10 подземных толчков в этом регионе.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: