Сегодня 102-я годовщина окончания Первой мировой войны. 11 ноября.

Результаты испытания вакцин вселяют некоторую надежду в борьбе с коронавирусом.

Сегодня, во Франции, пройдет торжественная церемония отдание почестей солдатам погибшим в Первой мировой войне. После подписания перемирия прошло уже 102 года. Обычно церемония проходить торжественно, но в этом году из-за эпидемии COVID-19, все мероприятия будут очень скромными. Президент Макрон проведет символическую церемонию у Могилы неизвестному солдату. Затем состоится перезахоронения праха писателя Мориса Женвуа (Maurice Genevoix) в Пантеоне (Panthéon). Этот писатель принимал участие в Первой мировой войне и в ходе сражения за Верден получил тяжелое ранение. Впоследствии Морис Женвуа (Maurice Genevoix) написал книгу о войне, получившую широкое признание во Франции. На все мероприятия приглашены около 30 человек. В этом году все пройдет в присутствии ограниченного количества людей. 

Источник.

В четверг, 12 ноября, премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) выступит по телевидению. Это выступление, скорее всего, будет иметь педагогическое направление и ожидать каких-нибудь кардинальных сообщений не стоит.

Источник.

Стань реселлером с HOSTiQ.ua

За последние сутки, во Франции, выявлено 22 180 новых инфицированных COVID-19.

Источник.

Профсоюзы водителей грузовиков дальнего следования добились от правительства открытие придорожных ресторанов.

Источник.

На Корсике (Corse), в одном из супермаркетов, установили специальные «туннели», которые проводят дезинфекцию посетителей. Процесс проходит при помощи ультразвука, ультрафиолетового облучения и  специального раствора. 

Источник.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) отправил распоряжение префектам с указанием усилить контроль за выполнением условий карантина.

Источник.

На прошедшем, саммите европейских лидеров, президент Макрон сказал, что необходимо дать быстрый и скоординированный ответ на террористические атаки в Европе.

Источник.

Национальная ассамблея утвердила новые поправки к бюджету. Выделено дополнительно 20 миллиардов евро.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: