Как сделать тяжелый выбор? 8 ноября.

Франция перешагнула 40-тысячный барьер смертности от COVID-19.

Врачи реанимационных отделений обеспокоены количеством поступающих больных. Эта обеспокоенность касается не только больных с коронавирусом. Скоро зима. В зимнее время, обычно, приходить обострение хронических заболеваний и места в реанимационных отделениях будут необходимы для больных с обострениями. Но сейчас, почти все, работает на коронавирус. Вопрос будет осложнятся не так отсутствием мест или недостатком медикаментов. В первую очередь, проблема в недостатке медицинского персонала, подготовленного к работе с тяжелыми больными. Довольно скоро, может наступить время, когда врач будет обязан принимать решение кому отдать предпочтение в госпитализации в специализированное отделение. А это сделать тяжело. Кого поместить в отделение пожилого человека или мать троих детей?

Источник.

В регионе Овернь-Рон-Альп (Auvergne-Rhône-Alpes) стремительно растет количество инфицированных COVID-19. Больницы региона, скоро, заполняться точно также, как и в столичном регионе.

Источник.

В Сент-Этьен (Saint-Étienne) сложилась довольно сложная обстановка с больными COVID-19. Количество мест в реанимационных отделениях, уже, увеличено в четыре раза, но больных приходится отправлять в другие регионе, менее загруженные.

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 86 852 новых случая коронавирусной инфекции. Количество умерших, с начала эпидемии, возросло до 40 169 человек.

Источник.

В Тулузе (Toulouse) прошла манифестация в которой приняли участие до 5 000 человек. Основное требование увеличить снабжение медицинских учреждений.

Источник.

Федерация коммерсантов Франции опубликовала требования запретить торговлю через интернет товарами не первой необходимости, а также наложить запрет на проведения « черной пятницы ».

Источник.

Человек, ранивший православного священника, в Лионе 31 октября, задержан полицией. Он находится под стражей. По некоторым данным преступление совершено по личным мотивам.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: