Последний день для больших сетевых магазинов. 4 ноября.

Правительство прислушалось к требованием небольших коммерческих предприятий.

Сегодня последний день, когда большие сетевые магазины смогут продавать товары не первой необходимости. С таким требованием обращались к властям многие объединения владельцев небольших магазинов, которые в настоящее время вынуждены прекратить работу. Правительство опубликовало список товаров, которые останутся в продаже вместе с товарам  первой необходимости. Начина с завтрашнего дня в супермаркетах можно будет купить продукты питания, предметы личной гигиены, товары по уходу за детьми и различные моющие средства для дома. Все другие вещи должны быть, временно убраны из продажи. 

Источник.

За последние сутки во Франции выявлено 36 330 новых случаев COVID-19.

Источник.

Возьмите сервер в аренду

Согласно проведенному исследованию, количество умерших в реанимационных отделения относительно количества поступивших составило, в среднем 31%. Таки данные были получены за период весенней волны коронавирусной эпидемии. На сегодняшний день это соотношение уменьшилось до 25% .

Источник.

Профсоюзы работников автобусного транспорта Иль-де-Франс (Île-de-France) планирую провести забастовку 19 ноября. Бастующие выступят против, планирующейся приватизации их предприятий.

Источник.

Согласно опросам общественного мнения популярность президента Макрона несколько увеличилась и составляет 46%.

Источник.

Администрация SNCF уменьшила количество поездов на 30%. Такая мера связана с введением карантина и запретом передвижение между регионами.

Источник.

В связи с новым карантином, правительство обратилось к Национальной ассамблее об изменении бюджета этого года. Если парламент одобрит это предложение будет разблокировано дополнительно 20 миллиардов евро для поддержки экономики.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: