После каникул в школу, а страна на карантине. 2 ноября.

Закончились каникулы и хотя Франция на карантине школы продолжают работать.

Сегодня в школу пойдет около 12 миллионов учеников. Для того чтобы попасть в класс нужно иметь при себе сертификат на передвижение и маску, для тех кто старше 6 лет. Но возможно для учеников старших классов учеба продлиться недолго. Правительство не исключает перевод обучение старшеклассников через интернет.

Источник.

Хостинговая компания HOSTiQ

За последние сутки, во Франции, выявлено 46 290 новых случаев заболевания COVID-19.

Источник.

В воскресенье, премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) объявил, что магазины больших розничных сетей прекратят продажу товаров не первой необходимости. Это было одно из требований владельцев небольших магазинов, которые вынуждены закрыться из-за COVID-19.

Источник.

Мэры пятидесяти самых больших французских городов обратились к правительству с просьбой найти решение, для того чтобы позволить небольшим коммерсантам продолжить работу в условиях карантина.

Источник.

Профсоюзы водителей дальних перевозок объявили о возможной забастовке если правительство не разрешить открыть придорожные рестораны. Основной объем перевозок, во время весеннего, карантина пришелся на автомобильный транспорт, так будет, скорее всего и сейчас. Но водители дальнобойщики хотят получать питание в дороге, а рестораны закрыты.

Источник.

В деле о нападении на прихожан в Ницце уже шесть задержанных. Следствие продолжается.

Источник.

В воскресенье, в Монпелье (Montpellier) произошла перестрелка между двумя уличными бандами. Это случилось среди дня. В результате столкновения один человек получил ранения и помещен в больницу.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: