Во Франции ранен православный священник. 1 ноября.

Во Франции, на улицы городов вышли военные, полиция выполняет план повышенной террористической опасности. 

Вчера, в Лионе (Lyon) был ранен православный священник. Неизвестный нанес ему огнестрельное ранение и скрылся с места происшествия. Сегодня полиция задержала подозреваемого, оружие при нем не обнаружили. Пока мотивы преступления неизвестны. Полиция проводит расследование. Священник находится в больнице, в тяжелом состоянии.

Источник.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) посетил католическую общину в Сент-Этьене (Saint-Étienne) и встретился с прихожанами. На встрече премьер-министр заверил, что все церкви будут взяты под надежную охрану и правительство приложит максимальные усилия по обеспечению безопасности.

Источник.

Министр иностранных дел Жан-Ив Ле Дриан (Jean-Yves Le Drian) обратился к французским гражданам проживающим за рубежом повысить бдительность и по возможности ограничить передвижение. Это связано с протестами мусульман, проходящими по всему миру.

Источник.

За последние сутки, во Франции, выявлено 35 641 новых случаев COVID-19.

Источник.

Владелец одного из небольших магазинов в городе Блоцхейм (Blotzheim) из департамента Верхний Рейн объявила голодовку. Женщина требует разрешить открыть маленькие частные магазины или как, минимум запретить большим сетевым магазинам продавать товары не относящиеся к категории первой необходимости.

Источник.

Две большие сети розничной торговли Auchan и Monoprix выразили готовность оказать помощь небольшим магазинам, которые закрылись из-за введения карантина.

Источник.

Министр образования Жан-Мишель Бланке (Jean-Michel Blanquer) сказал, что правительство приложить все силы, для того чтобы избежать закрытия школ по всей стране. Он заметил, что если будет такая необходимость, то возможно, школы будут закрыты в отдельных коммунах или департаментах.

Источник.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран (Olivier Véran), в интервью, сказал, что в этом году рождественские праздники не будут обычными. 

Источник.

С понедельника, 2 ноября, для передвижения между домом и школой, ученики должны будут иметь при себе сертификат. Родителям, для сопровождения детей в школу, тоже понадобится сертификат.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: