Первый день карантина и террористическая угроза. 30 октября.

С началом пятницы, во Франции, начался карантин.

В четверг, премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) выступил в парламенте с разъяснением необходимости введения карантина. Депутаты поддержали решения президента, « за » проголосовало 399, « против »  27. В этот раз карантин продлится, как минимум до 1 декабря и будет менее строгим, чем весной. Падение производства, предполагается на 15%, весной эта цифра составила 30%.

Источник.

С введением карантина все магазины, кроме торгующих товарами первой необходимости, будут закрыты. Правительство оставило возможность доставки товаров потребителям, а также можно будет забирать товары заказанные через интернет. Рестораны и бары закрываются. Помещения для отправления религиозных обрядов останутся открытыми, но запрещено проведения всех церемоний. Ношение масок обязательно. Школы продолжать работу, маски обязательны для всех начиная с 6 лет. Университеты переходят на удаленное обучение. Работа через интернет обязательна, где это возможно. Все больницы должны максимально освободить места для приема больных COVID-19. Каждый месяц государство будет выделять 15 миллиардов евро для помощи предприятиям. Вводятся кредитные льготы для тех кто платит арендную плату. Для передвижения необходимо иметь при себе сертификат, подтверждающий цель перемещения. 

Источник.

Руководитель научного совета при правительстве  Жан-Франсуа Делфрези (Jean-François Delfraissy) предполагает, что « вторая волана » COVID-19 будет более сильной. Он сказал, что возможно пик заболевание наступит в течении трех недель.

Источник.

В Министерстве внутренних пройдет встреча представителей профсоюзов с министром внутренних дел. Предполагается обсудить вопросы организации работы в  условиях карантина.

Источник.

Перепродавайте хостинг и зарабатывайте

В четверг, Франция подверглась атаке исламских террористов, заявил президент Макрон. В Ницце террорист убил троих прихожан, прямо в церкви. В Авиньоне был обезврежен человек пытавшийся использовать огнестрельное оружие. В Лионе еще один террорист было задержан недалеко от железнодорожного вокзала. В Саудовской Аравии (Arabie saoudite) было совершено нападение на консульство Франции. Президент ввел в старен повышенный уровень террористической опасности. К операции по охране порядка будет привлечена армия. На улицы выйдут от 3 000 до 7 000 солдат. Сегодня же пройдет Совет обороны, под председательством президента. 

Источник.

Во Франции, стали применять электронные браслеты для тех кто склонен к семейному насилию. По постановлению суда, такой браслет будут надевать на осужденных и в случаи приближения к жертве браслет будет подавать звуковой сигнал.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: