Франция уходит на карантин, но в урезанном виде. 29 октября.

Вчера, президент Макрон объявил о решении отправить страну на повторный карантин из-за COVID-19.

Президент Макрон, вчера вечером, объявил о том, что Франция отправляется на карантин. Все детали будут оглашены сегодня премьер-министром. Президент обрисовал, как будет проходить карантин в общих чертах. Работа будет продолжаться, преимущество должно быть отдано удаленным формам, если это возможно. Затраты по частичной безработице будет разделено между государством и  предпринимателями. Школы и детские сады будут продолжать работать. Высшие учебные заведения переходят на удаленные формы обучения. Общественные и частные собрания запрещены. Магазины, за исключением торгующих товарами первой необходимости, закрываются. Рестораны и бары закрываются. Посещение домов престарелых разрешено, с соблюдением всех мер предосторожности. Передвижение на территории Франции только в пределах региона и в случаи необходимости. Передвижение по Европе разрешены, но с условиями. Передвижение за пределы Европы запрещены. Посещение кладбищ разрешены.

Источник.

Эксперты считают, что введение полного карантина приведет к катастрофическому обвалу французской экономики.

Источник.

Сайт SNCF обвалился сразу после выступления президента. Многие желают использовать последнюю возможность для путешествия, опасаясь, что после введения карантина многие поезда будут отменены.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Французские парикмахеры отметили рост бронирования мест для стрижки непосредственно перед выступлением президента.

Источник.

Вчера, в окрестностях Парижа были отмечены пробки на дорогах, которые растянулись на 200 км. Подобное уже было перед объявлением карантина этой весной.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: