Снова все будут сидеть по домам? 28 октября.

Сегодня ожидается выступления президента Макрона.

Сегодня утром соберется очередной Совет обороны и снова по вопросу эпидемии COVID-19. Это уже второй заседания за два дня. Продолжает увеличиваться количество инфицированных и некоторые европейские страны уже вернулись к карантину. По заявлением властей ситуация меняется каждый час, и окончательное решение будет принято в последний момент. Какие меры будут приняты? Предполагают, что возможно усилят действия комендантского часа и он будет начинаться с 19.00 и заканчиваться в 06.00. Некоторые считают, что президент объявит о введении карантина на две, три недели, но сам карантин будет менее строгий, чем весной. Выступление президента Макрона запланировано на 20.00, сегодня.

Источник.

Национальная ассамблея одобрила закон о финансировании социального страхования, в котором покрыла дефицит связанный с расходами на борьбу с эпидемией COVID-19. Закон направлен на утверждение в Сенат.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

На сегодняшний день в реанимационных отделениях находиться 2 918 больных с тяжелой формой коронавируса. Таким образом, в стране, уже занято половина реанимационных мест.

Источник.

Правительство еще не обнародовало новые меры по борьбе с эпидемией, а Ассоциация торговцев Франции, уже обратилась с обращением. Они просят, в любом случае, оставить магазины открытыми на протяжении дня и на выходные. Если снова закрыть торговлю, многие просто обанкротятся, утверждает ассоциация.

Источник.

В третьем квартале 2020 года, количество безработных во Франции уменьшилось на 11,5%. Но что будет если снова введут карантин.

Источник.

Полиция сообщает, что четверо незаконных мигрантов погибли при попытке переправится через Ла-Манш (Manche (mer)). Лодка, на которой они пытались добраться до берегов Англии, затонула. Среди погибших двое детей.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: