На половине Франции будет действовать комендантский час. 23 октября.

Вчера премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) объявил о введении комендантского часа еще в 38 департаментах страны.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) в сопровождении министров образования и культуры выступил перед прессой. В своем заявлении он отметил, что ситуация с COVID-19 продолжает ухудшаться и правительство вводить комендантский час еще в 38 департаментах. В последнее время это уже стало довольно обычно. Представители властей не сообщают хороших новостей, а только плохие. Это положение вступить в силу вечером в пятницу 23 октября и теперь будут действовать на территории 54 департаментов страны ( всего во Франции 102 департамента). Таким образом под действие ограничения попадают 48 миллионов жителей Франции. 

Источник.

« Мятежный » профессор Дидье Рауль (Didier Raoult) в интервью сказал, что ситуация, в настоящее время, менее опасна чем весной этого года. Он отметил, что при большом количестве инфицированных количество смертных случаев значительно меньше.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Власть настойчиво рекомендует больницам уменьшить количество плановых операция, для того чтобы сберечь места в реанимационных отделениях для поступления больных с COVID-19. Таким образом будут отложены плановые операции во многих направлениях. И больным, даже в тяжелом состоянии прийдется ожидать и возможно не дождаться.

Источник.

Министр внутренних дел Жеральд Дарманен (Gérald Darmanin) отправился в Москву для встрече со своим российским коллегой. Во время переговоров будут обсуждать сотрудничество в борьбе с терроризмом. 

Источник.

Правительство выделить 115 миллионов евро для поддержки культуры.

Источник.

Атомную подводную лодку « Perle », на которой в этом году произошел пожар, будут восстанавливать. Стоимость ремонтных работ составить 70 миллионов евро.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: