Манифестации в знак почтения. 18 октября.

Сегодня по всей Франции пройдут манифестации.

После жестоко убийства школьного учителя жители Франции желают показать свое отношение к этому происшествию. В Париже, в 15.00 начнется манифестация для того, чтобы отдать почести погибшему учителю. Такие же манифестации пройдут и в других городах страны. В этих мероприятиях примут участия политики всех уровней. Сегодня же президент Макрон проведет заседание Совета обороны, где обсудят вопрос усиления безопасности в стране. В среду пройдет официальная церемония почтения памяти погибшего учителя. Власть, пока, не определилась с местом проведения церемонии. 

Источник.

Объединение чеченцев Европы, штаб-квартира расположена в Страсбурге, заявило, что чеченская община Франции осуждает экстремизм и также, как и все остальные возмущена произошедшим.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

За последние сутки выявлено 32 000 новых случаев инфицирования COVID-19. В реанимационных отделениях находятся 1 868 больных. По данным Министерства здравоохранения, во Франции есть 5 800 мест в реанимационных отделениях.

Источник.

Прошла первая ночь с комендантским часом. Под его действие попало 20 миллионов французов. По первым данным, подавляющее большинство жителей придерживаются новых правил. Серьезных нарушений не выявлено.

Источник.

В регионе Овернь-Рон-Альп (Auvergne-Rhône-Alpes) больницы стали изменять свои планы. Плановые хирургические вмешательства переносят на более поздние сроки. Таким образом больницы готовятся, в случае необходимости, принимать больных с коронавирусом.

Источник.

Согласно опросу общественного мнения, популярность президента Макрона остается на уровне прошлого месяца и составляет 38%. В то же время популярность премьер-министра Жана Кастекса (Jean Castex) упала на шесть пунктов и составила 39% . За три месяца популярность премьер-министра снизилась с 55% до 39%.

Источник.

Генерал Тьерри Буркхард (Thierry Burkhard), командующий Сухопутными силами Франции, призвал военнослужащих готовится к войне высокой интенсивности и не только в реальности, но и на поле нематериальной войны, на просторах интернета. Это уже не первый раз, когда генерал обращает внимание на изменившиеся условия современной войны.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: