Обезглавленный учитель. 17 октября.

Случай с убийством учителя потряс Францию.

В пятницу вечером, в городе Ивелин (Yvelines) был убит учитель истории и географии. Причиной послужило то, что на уроке он показывал карикатуру на пророка Магомета. Убийца, молодой чеченец, родившийся в России, был вскорости убит полицией при задержании. На утро субботы по этому делу задержано девять человек. Полиция продолжает расследование. Молодой человек, ранее, не был под подозрением полиции. Никогда не привлекался к уголовной ответственности. На него не было заведено досье, как на возможного исламского радикала.

Источник.

Выделенные серверы — правильный выбор для бизнеса

Сегодня премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) примет представителей профсоюзов работников образования. Он хочет выразить им поддержку после вопиющего случая убийства школьного учителя. 

Источник.

Вчера вечером премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) посетил больницы Лиля (Lille). Он общался с медицинскими работниками по вопросу борьбы с COVID-19.

Источник.

В полночь вступил в силу комендантский час. Передвижение в столичном округе и еще в восьми больших городах с 21 часа до 6 часов утра запрещены. Исключение сделано для тех кто должен перемещаться по профессиональной необходимости или это вызвано неотложными делами. Для таких перемещений нужно использовать специальный сертификат. Его можно скачать здесь.

Источник.

По заявлению министра экономики Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire) введение комендантского часа обойдется в один миллиард евро. Но это в двадцать раз меньше, чем введение повторного карантина.

Источник.

В Гренобле (Grenoble) полиция задержала группу из троих человек, подозреваемых в торговле кокаином. У одного из задержанных было изъято 15 винтовок и 4 пистолета. Начато следствие.

Источник.

В Страсбурге (Strasbourg) студенты организовали так называемые «санитарные бригады ». Они патрулирую студенческие городки и напоминают о необходимости ношение масок, и соблюдения социальной дистанции.

Источник.

В отношение бывшего президента Николя Саркози (Nicolas Sarkozy), в четвертый раз начато следствие по делу использование денежных средств из иностранных источников на предвыборную кампанию.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: