Комендантский час и чрезвычайная санитарная ситуация. 15 октября.

Власти приняли решение о введении новых ограничений для предотвращения распространения коронавируса.

Президент Макрон объявил о введении комендантского часа в девяти больших городах страны и прилегающих к ним территориям. Передвижение будет запрещено с 21 часа до 6 часов утра в Иль-де-Франс (Île-de-France), Лиль (Lille), Гренобль (Grenoble), Лион (Lyon), Марсель (Marseille), Монпелье (Montpellier), Руан (Rouen), Тулуза (Toulouse), Сент-Этьен (Saint-Étienne). За нарушение грозит штраф в 135 евро. Комендантский час будет действовать до 1 декабря этого года, как минимум если парламент одобрит решение президента. В своем выступлении президент призвал всех граждан страны соблюдать ограничение и не собираться больше 6 человек на частных встречах. Он также пообещал помощь малоимущим семьям. На передвижение в общественном транспорте дополнительные ограничения вводиться не будут. Исключение сделано также для профессионального спорта. Но матчи будут проводиться без публики если начало запланировано после 21 часа.

Источник.

В свое время правительство, своим декретом, ввело в стране чрезвычайное санитарное положение.

Источник.

Перепродавайте хостинг и зарабатывайте

Новая версия программного обеспечения для мобильных телефонов, с помощью которой отслеживают контакты инфицированных коронавирусом будет доступна с 22 октября. Об этом сообщили представители правительства. 

Источник.

Начало учебного года в высших учебных заведениях Франции под большим вопросом. В некоторых университетах предпочитают начать обучение через интернет.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: