Местные карантины. 10 октября.

Еще четыре больших города усилили противоэпидемический режим. Возможно будут введены местные карантины.

Руководитель научного совета при правительстве профессор Жан-Франсуа Дельфрези (Jean-François Delfraissy) не исключает, что в будущем возможно введения карантина на местном уровне. Пока усиленные меры заключаются в закрытии баров и ограничении посетителей в ресторанах. Профессор Дельфрези призвал французов учиться жить с вирусной угрозой, как минимум до лета будущего года.

Источник.

Многие французы считаю, что закрытие баров уничтожает социальную жизнь и наносит вред экономике страны.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

В деле нападения на полицейских в городе Эрбле (Herblay) появился первый подозреваемый.

Источник.

Премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) заявил, что полиция Тулузы (Toulouse) будет усиленна. До конца 2021 года будет набрано 111 новых работников полиции.

Источник.

Начиная с сегодняшнего дня и до понедельника 12 октября 14 линия метро в Париже будет закрыта для проведения ремонтных работ.

Источник.

В пятницу, в поезде между Парижем и Гавром, возник пожар. Были эвакуированы 144 человека. В тушении пожара приняли участие 44 пожарных. Пострадавших нет.

Источник.

Президент Национального объединение (Rassemblement National) Марин Ле Пен (Marine Le Pen) начала компанию против предложенного Европейской комиссией « Пакта об эмиграции и правах беженцев ». Компания будет проводиться не только во Франции, но и во все Европе. Марин Ле Пен (Marine Le Pen) назвала этот проект « договором с дьяволом » и «самоубийством Европы ».

Источник.

Во Францию, вернулась участница гуманитарной организации Софи Петронин (Sophie Pétronin). С 2016 года она находилась в заложниках у исламских террористов, в Мали.

Источник.

Министерство здравоохранения опубликовало декрет о разрешении, в качестве эксперимента, использования марихуаны в лечебных целях. Декрет вступит в силу весной 2021 года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: