Француженка получила Нобелевскую премию. 8 октября.

Президент посетил пострадавшие районы страны.

Президент приехал на юг страны, в департамент Альпы Приморские (Alpes-Maritimes), где в результате проливных дождей  пострадали строение в 55 коммунах. Президент пообещал выделить, из различных фондов, 150 миллионов евро на восстановления. Также он сказал, что обязательно приедет через год, для того чтобы проверить, как идут работы по восстановлению. Предвыборная компания началась?

Источник.

Француженка Эммануэль Шарпантье (Emmanuelle Charpentier) получила Нобелевскую премию по химии в 2020 году. Премия была ей присуждена совместно с американской исследовательницей Дженнифер Дудна (Jennifer Doudna). Их работы посвящены редактированию генома. Эммануэль Шарпантье (Emmanuelle Charpentier) на сегодняшний день работает в Германии и возглавляет Исследовательский центра патогенов Макса Планка.

Источник.

Президент Макрон хочет усилить ограничительные меры в регионах страны, в которых распространения COVID-19 идет быстрыми темпами. После Марселя наступила очередь Парижа. Возможно, сегодня объявят, что и в других городах вводят ограничение на работу ресторанов и баров.

Источник.

В разгар эпидемии COVID-19, возможно будет наблюдаться дефицит вакцины от обычного гриппа. Как объявило правительство массовые прививки от сезонного гриппа должны начаться 13 октября.

Источник.

Перенос заседаний Европейского парламента из Страсбурга в Брюссель, серьезно отразились на экономике региона.

Источник.

Санитарная ситуация и связанные с ней меры отодвинули около одного миллиона французов на черту бедности. Теперь, во Франции, насчитывается 9,3 миллиона человек живущих на доход около 1 000 евро.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: