Закон против исламского сепаратизма. 3 октября.

Власти готовят закон против сепаратизма. Возможно бары и рестораны Парижа закроют в понедельник.

Президент Макрон выступил с заявлением по подготовке нового закона. Этот закон будет направлен против исламского сепаратизма. По мнению президента пришло время усилить борьбу с исламским сепаратизмом во Франции. Новый законопроект будет представлен на заседании Кабинета министров 9 декабря этого года.

Источник.

Администрации французских больниц жалуются на хронический недостаток коек в реанимационных отделениях, а также недостаточное количество подготовленного персонала. Во Франции на 1 000 жителей приходится 5,9 реанимационных коек и 10 медицинских сестер реанимационных отделений, в Германии этот показатель составляет, соответственно 8 реанимационных коек и 13 медицинских сестер на 1 000 жителей.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Париж готовится к возможному закрытию ресторанов и баров. Это может произойти в понедельник, 5 октября. Все будет зависеть от показателей распространения коронавируса.

Источник.

Мэрия Парижа объявила войну цифровой рекламе в витринах магазинов. Местные власти считают неприемлемой большее количество экранов в витринах магазинов, которые действую раздражающе на прохожих и отвлекают внимание водителей. На первом этапе всем владельцам магазинов с такой рекламой будет сделано предупреждение. Затем, если они не уберут рекламу, на них будут накладывать штрафы. Сумма штрафа составить 213 евро в день за каждый экран.

Источник.

В пятницу, из-за проливных дождей, в городке Сен-Мартен-Везюби (Saint-Martin-Vésubie) возле Ниццы пропали без вести девять человек. Полиция продолжает поиск пропавших.

Источник.

Руководство компании Michelin отменило церемонию присвоения Звезд Michelin лидерам ресторанного бизнеса. Церемония должна была проходить в январе 2021 года. Отмена связана с эпидемией COVID-19.

Источник.

В заморской территории Франции Новая Каледония (Nouvelle-Calédonie) завтра пройдет референдум по вопросу независимости. Около 180 000 человек, имеющих право голоса, придут на участки, для того чтобы высказать свое мнение.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: