Введут ли новый карантин в Иль-де-Франс? 1 октября.

По данным правительства ситуация с коронавирусом продолжает ухудшаться.

Сегодня ожидают выступления министра здравоохранения Оливье Верана (Olivier Véran). Сейчас в столице уже действует ограничение для ресторанов и баров. Они должны быть закрыты в 22.00. Но по данным властей ситуация с коронавирусом продолжает ухудшатся. Возможно столицу ожидает полное закрытие ресторанов. 

Источник.

Сегодня премьер-министр Жан Кастекс (Jean Castex) встретится с мэрами Парижа, Лиона, Лилля и Гренобля. На встрече планируется обсудить ситуацию с эпидемией. Возможно за этим последует закрытие ресторанов в этих городах и ограничение на проведения отдельных мероприятий.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Французские университеты приступили к занятиям. Но преподаватели обеспокоены, так как большей количество очагов коронавируса находятся в стенах образовательных учреждений. 

Источник.

Правительство пока только рассматривает возможность закрытие ресторанов в Париже, а владельцы уже обеспокоены и выходят на улицы с протестами.

Источник.

Руководство SNCF продлило возможность возвращать купленные билеты без потери денег. Теперь эта возможность продлена до января 2021 года.

Источник.

В среду, жители Парижа услышали сильный хлопок. Префектура полиции объяснила это тем, что в воздушном пространстве, над столицей, истребитель преодолел звуковой барьер.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: