Решение Государственного совета и дело Алана Кока. 6 сентября.

Государственный совет высказался по решению административных судов Страсбурга и Лиона.

Суды в Страсбурге и Лионе приняли решение об изменении формулировки в документах префектур, которые требовали ношение масок везде. В судебном решении было указано, что такая формулировка неприемлема и власть должна точно указать в каких местах нужно носить  маски. Дело было подано на рассмотрение Государственного совета. Совет поддержал префектуры и отменил решение судебных инстанций Страсбурга и Лиона.

Источник.

Во французской прессе обсуждается состояние Алана Кока. История этого человека трагична. Алан Кок житель Дижона. Сейчас ему 57 лет. И у него редкое генетическое заболевание, в результате которого у мужчины проблемы с артериями. Заболевание считается  неизлечимым. Последние 34 года он находится в тяжелом состоянии. За четыре года он перенес девять операций и все безрезультатно. На этой неделе Алан Кок обратился к президенту Макрону с просьбой помочь ему организовать процедуру эвтаназии. Во Франции это запрещено и такая возможность может быть предоставлена только больным  у которых смерть наступить очень быстро. В случае Алана Кока никто не может сказать, когда он умрет. Возможно он сможет прожить еще несколько лет. Но мужчина заявил, что он настолько устал от болезни, что предпочитает умереть. Президент Макрон отказал ему. Тогда Кок принял решение прекратить принимать лекарства и отказаться от пищи и воды. Он уточнил, что не считает это самоубийством, просто видит в этом единственный выход из ситуации. В субботу он последний раз принял лекарства и поел. Теперь ему остается ожидать смерти. Также Алан Кок, добровольно, захотел выложить в Facebook видео того как он будет умирать. Это должна была быть прямая трансляция. Администрация Facebook отказалась предоставить Коку такую возможность.

Источник.

За последние сутки выявлено 8 550 новых ифицированных COVID-19.

Источник.

Марин Ле Пен, лидер Национального объединения, выдвинула новый слоган на президентские выборы 2022 года. Она пойдет на выборы с девизом: « Французы, проснитесь! »

Источник.

Перепродавайте хостинг и зарабатывайте

Согласно опросам общественного мнения 43% французов считают президента Макрона правым политиком, 32% процента относят его к центристам и только 16% думают, что он больше левый. Большинство считает, что президент значительно сдвинулся в право, по отношению к 2017 году.

Источник.

В Мали погибло два французских солдата. Они подорвались на самодельном взрывном устройстве.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: