Первая неделя школьного года. Франция меняет мнение в отношении России. 5 сентября.

Прошла первая неделя учебного года, как это было.

Эпидемия COVID-19 изменила некоторые привычки учащихся, но в целом не повлияла на начало учебного года. Более 60 000 школ приняли учеников в этом году. В стране, 22 школы около 100 классов остались закрыты. Требования к ношению масок придерживаются во всех учебных заведениях.

Источник.

За последние сутки, во Франции, зарегистрировано 8 975 новых случаев коронавируса. Это новый рекорд с начала эпидемии.

Источник.

Перепродавайте хостинг и зарабатывайте

Высшим учебным заведениям выделят 180 миллионов евро для создания новых мест. С этими средствами они смогут принять на 30 000 больше студентов. Основные средства будут направлены на медицинские факультеты и для изучения информатики.

Источник.

После официального объявления об отравлении оппозиционного политика Алексея Навального, Франция стала менять свое мнение в отношении России. Раньше президент Макрон выступал за сближение с Россией и даже сделал некоторые шаги в этом направлении. Теперь французские выступают совместно со своими европейскими партнерами и требуют объективного расследования. Возможно будет отменена, запланированная ранее встреча министров обороны и иностранных дел Франции и России. Ее планировалось провести в сентябре этого года.

Источник.

Начиная с марта этого года и до конца июля, французы отложили на свои банковские счета рекордное количество средств. По данным банков эта сумма составила 85 миллиардов евро. Это связано с тем, что во время эпидемии уменьшились траты.

Источник.

Согласно данным Министерства юстиции 17 человек из числа « желтых жилетов » будут осуждены по делу о разграблении  Триумфальной арки 1 декабря 2018 года. К этому добавиться обвинение о нанесении ущерба и разрушениях.

Источник.

В Довилле открылся 46 фестиваль американского кино. К сожалению, в нем не смогут принять участие американские актеры и режиссёры.

Источник.

В Вильнёв-д’Аск (Villeneuve-d’Ascq) погиб полицейский при исполнении служебных обязанностей. Полицейский патруль прибыл по вызову и в это время в их машину врезался другой автомобиль. За рулем была пьяная женщина. Один полицейский погиб на месте происшествия, второй полицейский и женщина, протаранившая полицейскую машину, доставлены в больницу.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: