План восстановления экономики. 4 сентября.

Правительство обнародовало план по восстановлению экономики.

В четверг премьер-министр Кастекс обнародовал планы правительство по восстановлению экономики после карантина, вызванного эпидемией COVID-19. В нем предусмотрена помощь в 100 миллиардов евро. Эта сумма будет доступна с начала 2021 года. Средства будут использоваться не только на краткосрочную перспективу, но и позволят экономике развиваться на период до 2030 года.

Источник.

Согласно опросам общественного мнения популярность премьер-министра Кастекса остается на довольно низком уровне, ему доверяют только 33% опрошенных. 

Источник.

Центры занятости получат дополнительно 250 миллионов евро. С ростом безработных, правительство выделить эти средства для пополнения персонала центров занятости и организации различных обучающих курсов для перепрофилирования потерявших работу.

Источник.

Выделенные серверы — правильный выбор для бизнеса

Министр экономики Брюно Ле Мэр заявил, что в случае необходимости, правительство будет поддерживать предприятия, в которые продолжают использовать частичную занятость из-за COVID-19. Такая поддержка может быть сохранена и в 2021 году, но только в случаи действительной необходимости. 

Источник.

За последние сутки выявлено 7 157 новых инфицированных.

Источник.

Правительство, временно отменило запрет на использование пестицидов. Это разрешение будет действовать до 2023 года и распространяется только на производителей сахарной свеклы.

Источник.

Во Франции появился неожиданный миллионер. Во вторник билет Евромиллион купленный во Франции выиграл 157 миллионов евро. С начала проведения лотереи в 2004 году, это третий крупный выигрыш доставшийся французам. Первый в 2011 году составил 162 миллиона и в 2012 году — 170 миллионов.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: