Начало учебного года. 1 сентября.

Учебный год начинается в масках и есть надежда, что закончится он уже без них.

Сегодня учебный год начнется для 12,4 миллиона учеников. Старшие классы будут заниматься в масках, а до 11 лет маски можно не носить. Большинство регионов Франции будут предоставлять маски бесплатно. По крайней мере так было объявлено местными властями.

Источник

Согласно опросам общественного мнения 75% французов положительно относятся к обязательному ношению масок в общественных местах, включая и места на открытом воздухе. Большинство из них предпочитают ношение масок из-за беспокойства о своих близких. За обеспечение учеников бесплатными масками выступают 78% опрошенных.

Источник.

Перепродавайте хостинг и зарабатывайте

За последние сутки во Франции выявлено 3082 новых случая коронавируса.

Источник.

В этом году, во Францию приедет на учебы 358 000 иностранных студентов. 

Источник.

В Париже, полиция задержала актера Жерара Депардьё. Его остановили за вождения транспортного средства в нетрезвом виде. Это уже не первый раз, когда  Депардьё нарушает правила вождения.

Источник.

С 1 сентября вступает в силу закон о наказании за употребления наркотиков, в частности за курение марихуаны. За это нарушение установлен штраф в размере 200 евро. Если нарушитель оплатит штраф в течение 15 дней, то сумма уменьшиться до 150 евро, но если штраф не будет погашен в течение 45 дней сумма увеличиться до 450 евро.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: