Очередь для проведения тестов на COVID-19. Забастовка SNCF. 30 августа.

В стране достаточно тестов на коронавирус, но лаборатории с трудом справляются с количеством желающих.

По данным Министерства здравоохранения, во Франции есть возможность проводить 840 000 тестов на коронавирус, в неделю. Но это только количество материала, а еще нужно учитывать возможности лабораторий. В августе персонал лабораторий желает отправиться в отпуск. Они работают в усиленном режиме с начала эпидемии. Основная нагрузка легла на частные лаборатории, которые проводят до 90% всех исследований. После того, как сделать тест стало возможно без направления врача, а само исследование стало бесплатным для пациентов, количество желающих выросло. Теперь причиной для проведения теста может стать посещение родственников, возвращение из отпуска, деловое путешествие или просто подозрение на заболевания. В некоторых лабораториях Парижа, для того, чтобы пройти тест, нужно ожидать около двух часов. 

Источник.

За последние сутки выявлено 5 453 новых инфицированных COVID-19.

Источник.

В субботу, в Париже прошла манифестация противников обязательного ношения масок. На улицу вышло от 200 до 300 человек. Основное объяснение их несогласия с решением властей это то что правительство не оставляет людям право на выбор. Полиция сделала замечание 123 участникам, один был задержан. 

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Министр экономики Брюно Ле Мэр (Bruno Le Maire), в субботу заверил, что план поддержки предприятий вступить в силу в сентябре.

Источник.

Профсоюзы работников железной дороги (SNCF) предупреждают о проведение всеобщей забастовки 17 сентября. Она начнется в среду вечером и закончиться в пятницу утром. Странно ведь SNCF имеет долг в 35 миллиардов евро и правительство уже выделило средства на поддержание железной дороги.

Источник.

В Блуа (Blois) проходит съезд Социалистической партии Франции. Основной вопрос подготовка к президентским выборам 2022 года. К выборам, социалисты желают объединиться с экологами.

Источник.

Мэрия Страсбурга решила высадить в городе 10 000 деревьев.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: