Чего боятся французы, запуск спутников и вторая волна. 16 августа.

Французский институт общественного мнения провел исследования чего боятся французы.

Министерство труда предложило профсоюзам и представителям предпринимателей рассмотреть возможность введения обязательного ношения масок, в закрытых помещениях, на месте работы. Уже достигнуто предварительное согласие. А это значит, что скоро на рабочем месте нужно будет иметь маску.

Источник.

Правительство отменило, с 31 августа, постановление о компенсацию по частичной безработице. Ранее предполагалось, что это положение будет действовать до конца года. По этому положению государство возмещало 80% заработной платы, для тех кто  не работал из-за COVID-19.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

За последние сутки количество инфицированных коронавирусом выросло на 3 100 человек. Правительство опасается, что это признаки приближения второй волны. В то же время в реанимациях освобождаются места и новых поступлений, почти нет. Власти приветствуют меры принимаемые на местных уровнях, но о введении общенационального, обязательного ношение масок, говорить рано.

Источник.

Согласно опросу, проведенному  Французским институтом общественного мнения, 59% французов не уверены в эффективности правительства в борьбе с эпидемией коронавируса. В то же время 52% уверены, что государство способно преодолеть экономические трудности.

Источник.

Производители вакцин против гриппа планируют увеличить, в сезоне 2020 — 2021 годов, выпуск препаратов от 11% до 20%. Таким образом они хотят уменьшить количество тяжелых больных и освободить места в больницах, если они понадобятся для больных COVID-19.

Источник.

Количество женщин, желающих пройти курсы по самообороне, в Бордо, значительно увеличилось. Это связано с тем, что многие из них больше не уверены в безопасности улиц города.

Источник.

Книга « Время штормов » (Le Temps des tempêtes), бывшего президента Николя Саркози вошла в топ 20 проедаемых книг во Франции. По данным издателя, на сегодняшний день продано уже 215 000 экземпляров. Книга вышла 24 июля этого года.

Источник.

С космодрома Куру, во Французской Гвиане, произведен успешный запуск Ariane 5. Ракета вывела на орбиту три искусственных спутника Земли.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: