Вакцина от коронавируса, дефицит перчаток и засуха. 12 августа.

Правительство отреагировало на информацию о начале производства вакцины от COVID-19 в России.

Министр здравоохранения Франции Оливье Веран разъяснил ситуацию с вакциной от COVID-19 во Франции. Он сказал, что правительство ожидает результатов больших исследовательских лабораторий. Веран отметил, что власти не опираются на мнение только французских ученых, они прислушиваются к ученым Европы и всего мира. Министр не давал оценки заявлению президента России Владимира Путина о вакцине против COVID-19. По данным министерства первые клинические испытания вакцины закончатся осенью этого года. Если они будут признаны успешными, производство будет налажено к концу года.

Источник.

Премьер-министр Франции Жан Кастекс охарактеризовал развитие санитарной ситуации в стране как плохое. За последние дни увеличилось количество выявленных инфицированных. Премьер призвал всех жителей страны соблюдать правила социальной дистанции и использовать маски во всех обозначенных местах.

Источник.

По сообщениям синоптиков, после нескольких дней жары, на всей территории Франции ожидаются грозы.

Источник.

Длительная жара спровоцировала небывалую засуху в стране. По информации профсоюза работников сельского хозяйства, в 72 департаментах Франции, от засухи, пострадали 325 000 фермерских хозяйств.

Источник.

Выделенные серверы — правильный выбор для бизнеса

Из-за ситуации с эпидемией коронавируса туристический бизнес в Лурде, одном из самых известных паломнических центров католической церкви, сильно пострадал. Более 80% паломников отменили свой визит в Лурд. Мелкие коммерсанты оказались на грани выживания. Правительство намерено оказать финансовую помощь региону.

Источник.

После дефицита масок, многие работники частной медицины жалуются на недостаток одноразовых перчаток для исследований. В связи с возникшими проблемами производители подняли цены на одноразовые перчатки. В некоторых случаях цены возросли с 6,5 евро до 18 — 20 евро. Стоимость масок и дезинфицирующих средств регулируется законом до января 2021 года, а перчатки не попадают под это ограничение.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: