Атака гуманитарной миссии и потери туристического бизнеса. 10 августа.

Многие организации оказывают помощь странам пострадавшим от различных бедствий, но иногда в благодарность получают пули.

В воскресенье, в Нигере, была расстреляна группа из восьми человек. Шесть из них были гражданами Франции, а двое местными работниками. Члены группы принадлежали к неправительственной гуманитарной организации Агентство по техническому сотрудничеству и развитию (ACTED) и работали в заповеднике Куре.  Армейские подразделения Нигера окружили зону происшествия. Французская авиация осуществляет поддержку с воздуха. Местная полиция начала расследование, в котором принимают участие французские специалисты. Президент Макрон выразил соболезнование родственникам погибших и пообещал, что все обстоятельства будут выяснены. 

Источник.

По данным правительства, туристический сектор экономики потеряет в этом году от 30 до 40 миллиардов евро. Большую часть доходов приносит международный туризм, но из-за эпидемии коронавируса иностранные туристы отказались от поездок во Францию. Туристические агентства сообщают о снижении активности от 20% до 25%. В нормальных условиях Францию, на протяжении лета, посещают 17 миллионов иностранцев и еще 9 миллионов французов выезжают за пределы страны.

Источник.

С сегодняшнего дня в Париже определены места, где обязательно носить маски вне помещений. Согласно опросу общественного мнения 64% французов поддерживают решение об обязательном использовании масок в публичных местах.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Согласно информации Министерства внутренних дел, с начала года, 233 мэра и их помощники подверглись нападениям. Это больше, чем за такой же период прошлого года.

Источник.

К берегам Ливана отправилось военное судно вертолетной поддержки Tonnerre. Цель: оказание помощи пострадавшим жителям Бейрута.

Источник. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: