Новый премьер-министр и поиски виноватых. 4 июля.

Президент Макрон принял отставку правительства и назначил нового премьер-министра.

В пятницу премьер-министр Эдуард Филипп подал прошение об отставке, которое было сразу подписано президентом. По некоторым источникам именно президент просил об этом Филиппе. Через несколько часов после принятия отставки были представлен новый премьер-министр, им стал Жан Кастекс. Он малоизвестен широкой публике. Окончил Высшую административную школу и занимал различные посты в администрации. В 2008 году был избран мэром города Прад, на юге Франции. В 2014 году был переизбран, за него проголосовали 70% избирателей, в 2020 году снова победил — с 75,72% голосов.

Одно время в правительстве Филиппе он занимался координацией между министерствами.

Источник.

Выделенные серверы — правильный выбор для бизнеса

Скоро, возможно будет отрыто досудебное расследование действий, во время эпидемии COVID-19, бывшим министров Эдуарда Филиппе, Оливье Веран и Аньес Бюзен.

Источник.

Анн Идальго официально названа мэром Парижа. В ее команде будет 37 человек, которые будут заниматься всеми направлениями жизни столицы.

Источник.

По данным министерства внутренних дел, за время карантина, показатели преступности уменьшились на 70%. В то же время домашнее насилие увеличилось на 4%.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Парк развлечений Футуроскоп получит 300 миллионов инвестиций для реконструкции и расширения. Планируется построить три новых аттракциона, два отеля и  водный парк.

Источник.

Во Франции, в 2018 году, уменьшилось количество мест в государственных больницах на 4 200. Это происходило из-за постоянных попыток экономить на расходах.

Источник.

Министерство экономики ожидает, что в 2021 году рост производства составит 8%.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: