Начало расследования действий властей во время эпидемии. 17 июня.

Когда вирус отступил, появляются различные вопросы. Самый первый: « Кто виноват? »

В Национальной ассамблее создана депутатская комиссия по расследованию всех обстоятельств эпидемии COVID-19, а также действия государственных структур по преодолению эпидемии. Работа комиссии будет продолжатся шесть месяцев, после чего она даст свои заключения. Первым комиссия заслушала руководителя департамента общего здоровья Жерома Соломона, который занимался вопросами COVID-19. Вторым в списке будет руководитель научного совета при правительстве.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

В Дижоне, после столкновений чеченской общины с выходцами из Северной Африки, ситуация стабилизируется. В город ввели более 250 бойцов отрядов специального назначения полиции и жандармерии. Власти заявили, что будут жестко реагировать на все проявления насилия.

Источник.

Национальная ассамблея приступила к обсуждению законопроекта по выходу из чрезвычайной ситуации, которое должно закончится 10 июля. Депутаты планируют утвердить переходной период, который будет длиться до 10 ноября.

Источник.

По всей Франции проходят манифестации полицейских. Они высказывают претензии к министру внутренних дел, который отменил использование отдельных методов задержание. Полицейские утверждают, что решение совершенно непрофессиональное, так как запрещение таких действий может привести к увеличению опасности для работников полиции. 

Источник.

С 22 июня все школьники должны вернуться в классы. Правительство напоминает об этом всем органам местного самоуправления. 

Источник.

Премьер-министр Филипп, который баллотируется на пост мэра Гавра, заявил, что если он победит то продолжит работу в правительстве.

Источник.

Мэр Париже Анн Идальго предполагает ввести, на большинстве улиц столицы, ограничение скорости до 30 км в час.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: