Все на демонстрации! Против полиции в одном месте, а полиция в другом. 14 июня.

В Париже прошли манифестации против расизма и полицейского насилия. Государство пошло на поводу у демонстрантов.

На манифестации против полицейского насилия и расизма, в Париже, присутствовали 15 000 человек, согласно данным полиции. Люди собрались на площади Республики. Организаторы планировали провести марш к зданию Парижской оперы, но полиция блокировала манифестантов, так марш не был разрешен властями. Некоторые из присутствующих вели себя довольно агрессивно. Согласно полицейской сводке 12 человек задержаны.

Источник.

Возле Триумфальной арки, в Париже, собрались десятки полицейских. В субботу, около полуночи, они приехали на своих автомобилях. Протестующие окружили арку, автомобили стояли с включенными проблесковыми огнями. Полицейские высказали свое недовольство решением министра внутренних дел ввести новые правила при задержании подозреваемых. Профсоюз полицейских отправил письмо министру и требует чтобы в ситуации разобрался глава государства.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Тем временем власть, которая не может противодействовать демонстрантам, проводящими свои собрания незаконно, ведь собираться больше десяти запрещено, из-за ситуации с COVID-19, пошла на уступки. Правительство приняло решение разрешить манифестации более 10 человек, при условии соблюдения безопасной дистанции между людьми. Будут ли соблюдать эти условия?

Источник.

С другой стороны, правительство хочет начать открытую дискуссию о введении специальных квот для цветных жителей страны. Таким образом намерены увеличить их количество в государственных учреждениях и в руководстве частных компаний. На сегодняшний день, во Франции, действует принцип, что все равны, а квоты могут привести с неравенству.

Источник.

Автомобильная группа PSA (Peugeot Société Anonyme) приняла решение вернуть на заводы рабочих из Польши, которые уехали домой во время карантина.

Источник.

В Тулоне, власти продолжают оценивать ущерб от пожара атомной подводной лодки.

Источник.

Власти Франции, Германии, Голландии и Италии решили закупить 300 миллионов доз вакцины против COVID-19, как только она будет готова к использованию.

Источник.

Столичная Оперный театр имеет 45 миллионов долгов. Особенно пострадало финансовое состояния театра во врем карантина.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: