Заканчивается восстановление Собора Парижской Богоматери и мэр трансгендер. 8 июня.

Пострадавший от пожара Собор Парижской Богоматери начинает приобретать свой нормальный вид.

В понедельник, 8 июня, начнется демонтаж строительных лесов вокруг Собора Парижской Богоматери. Здание собора сильно пострадало в результате пожара 2019 года. И вот скоро строительные леса исчезнут. Это будет происходить постепенно. Вес лесов 200 тонн и они состоят из 40 000 деталей. Кроме того половина находиться на высоте более 40 метров.

Источник.

Согласно опросов общественного мнения действующий мэр Парижа, Анн Идальго значительно опережает своих соперников перед вторым туром муниципальных выборов. Сейчас за нее готовы проголосовать 44% избирателей, а за ближайшего соперника 33%.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

В городке Тиюа-ле-Маршьенн, впервые в истории Франции, пост мэра займет женщина-трансгендер Мари Ко. Родилась в 1965 году как мальчик и затем решила изменить пол. В городке проживает 530 человек и он находится на севере страны, в Нормандии.

Источник.

Президент Макрон встретился с премьер-министром в воскресенье и поручил ему подготовить предложения по борьбе с полицейским насилием в стране.

Источник.

Лидер Республиканской партии Кристиан Жакоб, что во Франции не существует проблемы с полицейским насилием и он не видит расизма в действиях полиции.

Источник.

Эксперты сомневаются какой из вариантов поддержания экономики будет выглядеть лучше, немецкий или французский. Германия, временно, снизила налог на добавочную стоимость, Франция отказалась это делать, мотивировав свое решение тем, что это один из важнейших источников бюджета.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: