Протест — лекарство против вируса? 7 июня.

Эпидемиологическая ситуация не помешала провести массовые манифестации против полицейского насилия. Вирус боится протестов?

По данным министерства внутренних дел, в разных городах Франции, на манифестации против полицейского насилия вышли 23 000 человек. В Париже, несмотря на запрет, на площади Конкорд собрались 5 500 человек. Демонстрация началась возле американского посольства, затем переместилась на Марсово поле, к подножию Эйфелевой башни. Как в таком случае должны реагировать власти, ведь все массовые мероприятия запрещены?

Источник.

Перепродавайте хостинг и зарабатывайте

Научный совет при правительстве рекомендует уменьшить строгость противоэпидемических мер в школах. В первую очередь это относиться к проведению занятий спортом и открытию школьных столовых.

Источник.

Правительство планирует выделить 200 миллионов евро для организации школьных каникул детям из малоимущих семей. На эти средства будет организовано 50 000 мест для детей возле моря, в горах или сельской местности, где они смогут отдохнуть.

Источник.

В Национальную ассамблею подан законопроект по сохранению окружающей среды. Парламент планирует рассмотреть его в середине июня. В этом проекте планируют увеличить штрафы за загрязнения общественных мест. Если закон будет принят за брошеную маску или окурок, или за другой мусор сумма штрафа составить 135 евро, сегодня это 68 евро.

Источник.

В субботу, правительство приняло ряд положений по стимулированию уменьшения использования индивидуального транспорта. Планируется ввести экономические стимулы для тех кто будет использовать один автомобиль совместно, на несколько человек,  для поездок. Будут введены налоговые льготы и другие финансовые стимулы, как для водителей, так и для пассажиров.

Источник.

Французская программа для мобильных телефонов StopCovid, для отслеживания контактов инфицированных, набрала один миллион загрузок.

Источник.

По официальным данным во Франции 153 634 инфицированных и 29 142 умерших (общее количество).

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: