На карантина французы курили больше, а за использование телефона могут забрать водительское удостоверение. 1 июня.

Когда сидишь дома лучше найти какое-нибудь занятие, если нет рука сама тянется к сигарете. Конечно если Вы курите.

По данным опросов на протяжении карантина французы курили больше чем в обычное время. Так 27% опрошенных сказали, что курили больше, 55% утверждают, что количество выкуренных сигарет осталось таким же как и в обычное время, а 18% стали курить меньше.

В среднем курильщики употребляли на 5 сигарет в день больше.

Источник.

Любители поговорить по телефону за рулем автомобиля должны изменить свое мнение к данному вопросу. Теперь полиция может не только оштрафовать, но реквизировать водительское удостоверение.

Это связано с рисками аварийных ситуаций, случившихся из мобильных устройств. Так в 2004 году пользовались телефоном за рулем 22% водителей, а в 2019 году это количество увеличилось до 70%.

Теперь, если было совершено нарушение и полиция посчитает, что это произошло из-за разговора по телефону, полицейские смогут отобрать водительское удостоверение, на срок от 3 до 6 месяцев.

Источник.

Со 2 июня вступают в силу бонусы при покупке нового автомобиля. В некоторых случаях, если учитывать все бонусы и скидки, можно получить уменьшение цены, на новый автомобиль до 18 000 евро.

Источник.

Реселлить с HOSTiQ — это круто

Знаменитый парк Astérix откроет свои двери для посетителей 15 июня.

Источник.

Министерство транспорта заявило, что железная дорога возобновит 100% движение поездов с середины июня.

Источник.

Со второго июня будет возможно использовать мобильное приложение StopCovid.

Источник.

Журналист, писатель, теолог, исследователь католической церкви Анна Супа предложила свою кандидатуру на пост архиепископа Лиона. После скандала с прошлым архиепископом, пост остается вакантным. Анна Супа не думает, что может занять такой важный пост, а делает это для того чтобы показать, что женщины равноправны во всех вопросах.

Источник.

По официальным данным во Франции 151 753 инфицированных и 28 802 умерших (общее количество).

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: