Отдадим тротуары под рестораны и сколько прибыли принесла продажа масок? 31 мая.

Рестораторы усиленно готовятся к открытию,  французы с нетерпением ожидают возможности посетить рестораны.

Мэр Парижа, Анн Идальго разрешила столичным ресторанам занять часть общественных тротуаров.  И совершенно бесплатно. Таким образом власти столицы желают оказать помощь ресторанному бизнесу. Но не только. Для соблюдений норм открытия и улучшение обслуживания, в безопасных условиях, ресторанам необходимо больше места. 

Источник.

Министр транспорта и экологии Франции, Элизабет Борн, призывает местные власти, не возвращать автомобилям, их города. Во время карантина, муниципальные советы многих городов, создали временные велосипедные дорожки, урезав, таким образом часть проезжей части. Вот именно эти временные дорожки, министр и призывает превратить в постоянные. В планах Элизабет Борн создать 1 000 км дорожек для велосипедов.

Источник.

Хороший хостер HOSTiQ.ua

Пока правительство выделяет все новые средства на поддержание бизнеса на продаже масок зарабатывают деньги. С 4 мая правительство разрешило продавать маски. За три недели выручка продавцов составила 94 миллиона евро. Не надо путать с чистой прибылью, но в общей выручке деньги полученные за маски составляют 16%. А с учетом, что ношение масок, пока еще никто не отменял выручка будет только расти.

Источник.

В городе Мобеж, перед заводом компании Renault прошла манифестация. На улицу, по призыву профсоюзов вышло около 250 человек. Они протестовали против закрытия заводов компании во Франции. По информации руководства Renault, после закрытия заводов, французы потеряют 4 600 рабочих мест.

Источник.

Кто не прошел технический контроль из-за эпидемии COVID-19, получил отсрочку. Для тех у кого дата была фиксирована в марте отсрочка будет действовать до 23 июня. Вот пара сайтов, где можно определить до какой даты нужно пройти техосмотр. 

https://www.autosecurite.com

https://www.securitest.fr

Источник.

Во Франции арестовали 13 человек, причастных к организации сети по переправке нелегальных эмигрантов в Великобританию. Они могут быть ответственными за гибель 39 вьетнамских нелегалов, обнаруженных в окрестностях Лондона, в октябре прошлого года.

Источник.

По официальным данным во Франции 151 496 инфицированных и 28 771 умерших (общее количество).

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: