Что можно посмотреть на выходных? Париж.

Все ограничения рано или поздно отменят. Остается, только, лимит времени. Выдались свободные выходные, а сидеть в городе нет желания. Вот несколько места, для посещения, которых хватит выходных.

Город Овер-сюр-Уаз (Auvers-sur-Oise ) расположен в 30 км от Парижа. 

В первую очередь стоит посетить музей Ван Гога, который провел в городе два последних месяца жизни.

Художник много работал и именно в этот период написал серию картин « Пшеничное поле ». Здесь он и умер. Был похоронен на местном кладбище. Рядом с могилой художника покоится его брат Тео. В гостинице, где жил Ван Гог сейчас музей.

Интересно посетить дворец XVII века и его прекрасный парк. Во дворце проводят выставки посвященные творчеству импрессионистов. Кроме Ван Гога, Овер-сюр-Уаз посещали Моне, Писсарро, Сезанн.

Ну и конечно прогулка в окрестностях города даст представление о деревенских видах вдохновлявших Ван Гога.

Компьен (Compiègne), город в 70 км от столицы. В лесу в окрестностях этого города было подписано перемирие в Первой мировой войне, а через двадцать лет Франция подписала, в этом же месте, Второе компьенское перемирие, но уже более грустное.

В Компьене находится королевская резиденция. Здание построен в  VI веке, затем дворец многократно перестаивали и строили заново. Как резиденция монархов использовался до полного упразднения монархии в 1870 году. 

Рядом с городом расположен прекрасный Компьенский лес.

Хостинг с отличным саппортом — HOSTiQ

В 15 км от Компьена есть еще одно интересное место. Замок Пьеррфон (Pierrefonds). Во времена Наполеона III он использовался, как дополнительная резиденция императора и его свиты.

Вот такие интересные места есть неподалеку от Парижа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: