Внутренний долг Франции увеличится к концу года. 25 мая.

Спад экономики и необходимость оказание помощи предприятиям, негативно влияет на экономические показатели Франции.

По словам министра общественных средств Жеральда Дерманена, к концу общий внутренний долг Франции может составит 115% от ВВП. В конце 2019 года долг был 98,1% ВВП. Такое увеличение связано, в первую очередь с эпидемией коронавируса.

Источник.

Правительство призывает французов провести отпуск на территории страны. Это не только поможет восстановить туристический бизнес, но и улучшит экологическую ситуацию. AirFrance планирует уменьшить количество внутренних рейсов. Особенно это коснется городов между которыми есть сообщение поездами TGV. 

Источник.

На протяжении карантина, виртуальный визит в один из самых больших музеев мира Лувр, совершили 10,5 миллионов человек. По данным музея это сопоставимо с реальными визитами в прошлом году, 14 миллионов человек. Администрация музей надеяться, что музей сможет открыть свои двери для посетителей уже в начале июня.

Источник.

Через неделю правительство готовится представить план дальнейших действий по выходу из кризиса. К этому времени пройдет три недели, после снятия карантина и пройдут два долгих выходных.

Источник.

Во Французской Гвиане 67 человек заразились коронавирусом. Ситуация осложняется так как Гвиана граничит с Бразилией, где увеличивается количество инфицированных.

Источник.

По официальным данным во Франции 144 921 инфицированных и 28 367 умерших (общее количество).

Источник.

This will close in 5 seconds

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: