Остаться вместе.

Остаться вместе.Четвертого ноября 2018 года жители Новой Каледонии решали остаться вместе с Францией или получит независимость.

С 1853 года Новая Каледония входила в состав Франции. Сначала как колония, а затем получила статус заморской территории и, наконец, особое административно-территориальное образование.

В 1988 году закончился период вооруженный конфликт между местными жителями и властями метрополии. По результатам соглашения был проведен первый референдум по вопросу независимости, а затем, в 1998 году, второй. Оба принесли результаты, по которым Новая Каледония осталась в составе Франции, но получила особый статус. В Новой Каледонии центральная власть представлена комиссаром, назначаемым президентом, а вся исполнительная власть в руках местного правительства.

Правительство избирается из числа депутатов местного конгресса. Жители Новой Каледонии избирают двух депутатов в Национальную ассамблею и двух сенаторов.

Результат.

Четвертого ноября был проведен референдум о независимости Новой Каледонии. В референдуме приняли участие 80,63% зарегистрированных избирателей, 56,4% проголосовали за сохранения существующей системы. Новая Каледония осталась в составе Франции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:


Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Ноябрь 4, 2018 mops в категории "Повседневность", "Политика

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.