Железная дорога. Несколько цифр.

железная дорога

Что из себя представляет французская железная дорога в цифрах. Конечно, показатели работы такого огромного предприятия, как железна дорога государства всегда меняются. Вот некоторые цифры 2016 года.

Десятое место.

Это место, которое занимает французская железная дорога в Европе, по использованию подвижного состава. Сорок восемь поездов (грузовых и пассажирских) находится в движении каждый день на километре пути. Показатель интенсивности использования материала. В Голландии это 140 поездов, в Швейцарии 119.

железная дорога

Пятьдесят процентов.

Такая пропорция циркулирующих пассажирских поездов на 9% железнодорожных путей. В то же время 31% поездов движется только на 1% дорог. Данный показатель указывает на низкий уровень рентабельности.

Девять из десяти.

Каждый девятый пассажир использует поезд для поездок на близкие рассеяния. Около миллиарда французов в год выбирают поезда как ежедневный транспорт. Значительная часть этих пассажиров проживает в столичном регионе (860 миллионов в год).

Железная дорога. Скорость.

Коммерческая скорость во Франции составляет 155 км/час для скоростных поездов. Рассчитывается по времени затраченному составом при прохождении от пункта отправления до пункта назначения. Это ниже заявленной скорости для скоростных линий, 300 км/час. Для классических поездов скорость движения 103 км/час. В 2017 году в эксплуатацию должны вступить участки дороги, с проектной скоростью 540 км/час.

разные поезда

Один из пяти.

Худший показатель среди регионов Франции на Лазурном берегу, один из пяти поездов прибывал с опозданием. Лучшие регионы имеют такие показатели: в Бретани опаздывали только 6% поездов, в Эльзасе 7% и Нормандия 8%.

Выручка.

Два региона Франции из тринадцати увеличили выручку за год. Бретань и Эльзас. Самое значительное падение этого показателя в Иль-де-Франс, минус 21%.

Стоимость для пассажиров.

В среднем французы платят 23 сантима на пассажира, на один километр пути. Это покрывает 25% затрат на содержания железной дороги, остальная сумма покрывается из государственного бюджета. Стоимость для региональных поездов зависит от местного органов управления.

вокзал

TGV — скоростная железная дорога.

Долги железной дороги перед государством составляют 3,7 миллиарда евро, 46% этого долга лежит на скоростной железной дороге. В то же время на ее долю приходится 26% путей и пользуются ею 8% пассажиров. Возможно, правительство захочет пересмотреть экономическую модель организации SNCF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Ноябрь 19, 2017 mops в категории "Транспорт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.