Автомобилей стало больше.

автомобилей стало большеФранцузский комитет производителей автомобилей подвел итоги  продаж за восемь месяцев 2017 года. Даже в летний период, когда обычно наблюдается затишье на автомобильном рынке, наблюдалась тенденция к росту.

Общие показатели продаж автомобилей.

За восемь месяцев 2017 года во Франции было продано 1 миллион 390 тысяч легковых автомобилей. Это на 4,2% больше чем за восемь месяцев 2016 года. Этот показатель растет уже третий год подряд, что свидетельствует об оживлении автомобильной промышленности и экономики в целом. Французские производители занимают 54% рынка. Группа Пежо-Ситроен увеличила продажи на 3,9%, Рено на 2,9%. Количество проданных зарубежных автомобилей увеличилось на 5,4%.

Наиболее продаваемые автомобили.

Если первые четыре месяца в лидерах продаж были не только автомобили французского производства, то сейчас пятерка наиболее продаваемых средств пердвижения состоит только из французских машин. Фольксваген Поло расположилось на десятом месте.

Рено Клио.

За восемь месяцев было продано около 77 тысяч этих автомобилей и пятерке лучших это единственный представитель, не принадлежащий группе Пежо-Ситроен.

Рено Клио

Пежо 208.

Продано 65 тысяч, показатель роста 4,7%

Пежо 208

Пежо 3008 II

Более 46 тысяч продаж, с ростом в 3,4%

Пежо 3008 II

Пежо 2008

Продали ровно 46 тысяч, рост составил 3,3%

Пежо 2008

Пежо 308 II

Этот автомобиль замыкает пятерку с показателями 45 тысяч и ростом в 3,3%

Пежо 308

Дизель или бензин, а может электричество.

После скандалов с дизельными автомобилями и новыми исследованиями, которые показали негативное влияние дизельного двигателя на окружающую среду, количество проданных легковых автомобилей, оснащенных дизелем, неуклонно снижается. Если за восемь месяцев 2016 года часть проданных дизельных автомобилей составляла 52%, то уже в этом году, за тот же период доля снизилась до 47%. А доля бензиновых двигателей выросла с 43% до 47%. Незначительный рост демонстрируют гибридные автомобили, с 2,7% до 3,6%. Чистым экологическим двигателям еще очень тяжело пробивать дорогу к покупателю. За восемь месяцев было продано только немногим больше 16 тысяч, рост 1,17%. Это при том что государство всячески стимулирует использование таких машин. Всюду появляются места где можно зарядить аккумуляторы и даже на стоянках для владельцев таких автомобилей выделены специальные места.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Сентябрь 6, 2017 mops в категории "Повседневность", "Транспорт

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.