Туризм в Париже. Первое полугодие.

Туризм в ПарижеПариж был и остается одним из самых посещаемых городов в мире. Туризм — это одна из основных статей дохода не только для самой столицы, но для всего столичного региона. Какие результаты первых шести месяцев и что изменилось в этом году.

Возвращение стабильности.

После резкого падения, связанного с терактами в Париже и Ницце, туризм в столице Франции нашел точку опоры и бьет рекорды по количеству принятых туристов. Согласно данным, опубликованным Комитетом регионального туризма Иль-де-Франс, за первое полугодие 2017 года, отели региона приняли 16,4 миллиона посетителей, что является самым высоким показателем за последние десять лет.

Стабильность возвращается
Стабильность возвращается
Туризм в начале года.

Сравнивая с первым полугодием 2016 года количество туристов, остановившихся в отелях, выросло на 1,5 миллиона и они провели на 3,3 миллиона больше дней в отелях. Такой рост обусловлен не только иностранцами, количество которых выросло на 14,9%, но и туристов из самой Франции, рост 6,4%.

Туристические места

Провал 2016 года.

Состояние туризма, столичного региона, в 2016 году было просто катастрофично, именно в этом году был зарегистрировав беспрецедентный спад в туристическом бизнесе. Для этого были причины. Конечно, это нападение террористов в ноябре 2015 года в первую очередь а также массовые демонстрации и плохие погодные условия. Из-за всех этих причин Париж потерял, в 2016 году около 1,5 миллионов туристов.

Улучшение положения.

Но в начале 2017 года ситуация изменилась. Меры принятые властями по усилению безопасности, подняли привлекательность и без того популярных туристических направлений региона. Туристы, отменившие посещение Парижа в 2016 году, перенесли их на начало 2017 года. Также на начало года были запланированы различные мероприятия, например, авиационный салон Ле-Бурже. Не последнюю роль, сыграло выделения восьми миллионов евро, дополнительного финансирования для развития туристической отрасли.

Ле-Бурже
Ле-Бурже
Роль иностранного туризма.

Комитет отмечает значительный рост иностранных туристов. Так, количество туристов из Японии увеличилось на 40,5% а из Китая на 29,5% в сравнении с 2016 годом.Но на первом месте среди иностранцев остаются американцы. Более одного миллиона туристов из Соединенных Штатов посетили столичный регион с начала 2017 года, что на 20,5% больше чем в 2016 году.

Туризм и финансы.

 

С января гости Парижа потратили около 10 миллиардов евро, что принесло 1,1 миллиарда чистой прибыли туристической индустрии. Такие цифры вселяют оптимизм. Однако последние события в Испании обязывают с осторожностью оценивать перспективы на следующие шесть месяцев этого года. Но на данный момент тенденции сохраняют позитивную динамику.

Все, кто занят в туристическом бизнесе надеются, что туристы не будут отказываться от посещения Иль-Де-Франс, а те, кто уже посетил столицу Франции захотят вернуться.

По материалам «Le Figaro»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Август 24, 2017 mops в категории "Повседневность

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.