Лечение опухолевых заболеваний, только альтернативными методами, увеличивает риск.

Альтернативное лечениеСогласно недавним исследованиям, лечение опухолевых заболеваний, только альтернативными методами, увеличивает риск смертельного исхода.

Применяемое лечение.

На протяжении пяти лет, ученые сравнивали результаты у двух групп пациентов. Первая группа применяла альтернативные методы, таки как: гомеопатия, фитотерапия, йога, акупунктура, натуропатию, без применения методов официальной медицины. В другой группе применялись методы обычно, используемые при лечении онкобольных. Химиотерапия, радиотерапия, хирургия, гормональное лечение.

Официальное лечение

Категории больных и риск.

В исследовании принимали участие больные с четырьмя видами рака. Опухоли молочной железы, легких, предстательной железы и прямой кишки.

Большой разницы в группе больных с опухолью предстательной железы, при применении исследуемых методов лечения, выявлено не было.

Риск смертельного исхода при лечении опухолей молочной железы, только альтернативными методами, увеличивался в пять раз.

Более чем в четыре раза увеличивался риск при лечении опухолей прямой кишки и удваивался в случаях рака легких.

Результаты.

Таким образом, через пять лет после установления диагноза, только одна треть больных, с опухолью прямой кишки, применявших исключительно альтернативное лечение, оставалась в живых. Тогда как среди больных, использовавших методы официальной медицины, таких было 79%.

Для рака предстательной железы результаты отличались не столь удручающе. Из пациентов избравших официальные методы, выжило 91,5%, через пять лет, а в группе альтернативного лечения выжило 86,2%.

Но опухоли простаты, особенно на начальных этапах, развиваются очень медленно и поэтому нельзя исключить присутствие гипердиагностики у данной категории больных.

В среднем риск увеличивается в 2,5 раза.

В исследовании приняли участие 560 пациентов, применявших официальные методы лечения и 280 пациентов пользовавшихся альтернативной медициной. В обе группы отбирали людей, которые на момент установления диагноза не имели метастазов.

Оценивая результаты, по всем представленным категориям заболеваний, ученые утверждают, что риск смертельного исхода, при исключительном использовании альтернативных методов лечения, увеличивается в среднем в 2,5 раза.

Новые методы лечения

Результаты возможно недооценены.

По нескольким причинам эти результаты могут быть недооценены, утверждают исследователи.

Первая из таких причин это переход пациентов, использовавших на начальных стадиях заболевания альтернативные методы, на официальное лечение. После того как болезнь стала прогрессировать. И такое изменение, конечно, продлило им жизнь.

Кроме того, группа, применявшая альтернативные лекарства, была изначально в лучшем состоянии, моложе, обладала большим доступом к информации и имела более высокий уровень доходов.

По материалам: Le Progrès

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: , , ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Август 20, 2017 mops в категории "Наука

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.