Леон не гость в кино.

Фильм ЛеонФильм «Леон», наверное, смотрели все. Прекрасная режиссерская работа, открытие Натали Портман, музыка Стинга и, конечно, Жан Рено. Сегодня у него день рождения. Сейчас тяжело поверить, что известность к этому актеру пришла в тридцать шесть лет.

Не француз.

Родители Жана, а во время рождения он получил имя Хуан, уехали из Испании после гражданской войны в Марокко. Когда Франция ушла из Северной Африки, семья переехала в метрополию. Для получения французского гражданства молодой человек пошел служить в армию. Ему повезло, командир, узнав о том, что солдат проявляет интерес к театру, отправил его служить в специальное подразделение.

Первая короткометражка.
Первая короткометражка.
Первые пробы.

Возвратившись с военной службы, Жан Рено решает посвятить свою жизнь искусству и поступает на актерские курсы. Но карьера продвигалась тяжело. Вместе с несколькими молодыми актерами, он организовывает маленькую театральную труппу и они ставят небольшие пьесы под руководством их профессора сценического мастерства Андреса Вутсинаса. К сожалению, работа в театре не приносить достаточного дохода для содержания семьи и молодой человек вынужден работать. Он испробовал много профессий, был шофером, грузчиком, продавцом в магазине, работал на таможне. В это же время Жан понимает, что его настоящим именем сделать карьеру актера, во Франции будет тяжело и он взял сценический псевдоним, настоящее французское имя Жан Рено.

Голубая бездна
Голубая бездна
Фильм «Леон» и признание.

Впервые на экране Жан Рено появился в 1979 году. А уже в 1981 году, на кастинге одного из фильмов, Рено знакомится с ассистентом режиссера Люком Бессоном. С этого момента они становятся друзьями. Бессон предлагает актеру главную роль в своем первом короткометражном фильме, а затем приглашает на второстепенную роль в фильме «Подземка». К Жану приходит известность. После этого фильма Рено присутствует почти во всех фильмах Бессона. Следующая их совместная работа «Голубая бездна», первая англоязычная картина режиссера и фильм пронесший, полную известность Жану Рено во Франции. На мой взгляд, один из лучших фильмов как Бессона, так и Рено. После «Никиты»  нужно было покорять американский рынок. Выход фильма «Леон» примостит Жану Рено уже международный успех. Он один из немногих французских актеров, одинаково успешно снимающийся как во Франции, так и в Голливуде.

Подземка
Подземка
А что же французы.

Надо сказать, что все фильмы, о которых сказано выше, французы любят, но картина о приключениях средневекового рыцаря и его слуги в других временах, наиболее цитируемая. В нашем прокате фильм получил название «Пришельцы». Пусть простят меня профессиональные переводчики никак не могу согласиться с таким названием. Оригинальное название: «Les Visiteurs», думаю нужно было просто применить «Визитеры» или «Посетители», «Гости», но это только мое мнение. У фильма есть продолжение, но они уже намного слабее.

И еще немного.

Актер женат третьим браком и имеет шестерых детей. В 2017 году Жан Рено публично выступил с заявление, что у него сахарный диабет, с которым он борется уже на протяжении семнадцати лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: