Сторонники покидают кампанию.

Пора-покидатСторонники покидают избирательный корабль Франсуа Фийона. Конечно говорить о его поражении слишком рано. Но судно значительно накренилось. Да и появляется недостаток команды. Зато капитан на мостике и решительно настроен оставаться до конца.

 

Первый пошел.

Кто же уже заявил о своих намерениях. Да значительная фигура Бруно Ле Мэр. Человек который работал долгие годы в правительстве господина Фийона. Бывший министр и секретарь по европейским делам. И вообще он участвовал в выборах кандидата от Республиканской партии. Но проиграл. Поддерживая партию принимал активное

Ле Мэр
Ле Мэр

участие в выборной кампании нынешнего кандидата от правых сил. Сегодня, после заявления Фийона о продолжении предвыборной гонки господин Ле Мэр подал в отставку с поста советника по международным вопросам.
Почему? Какие бы не были истинные цели его слова мне понравились. Он напомнил Франсуа Фийону об обещении отозвать кандидатуру если он будет привлечен к следствию. По словам Бруно Ле Мэра он не может поддерживать человека не выполняющего свои обещания.

Теперь союзники.

Вторая потеря в лагере сторонников республиканцев, приостановление участия в кампании центристского блока « Союз демократов и независимых.» Об этом сегодня вечером заявил его глава Жан-Кристоф Лагард. Пока партия приостанавливает свое членство в союзе с республиканцами. В воскресенье намечено собрание руководства по этому вопросу.
Бурлит котел политической жизни. Президент выступил с защитой судейского корпуса. Сказал о недопустимости давления на правосудие. Так же опасается кибератак. Опыт Америки.

Думы и разговоры.

Политические силы опасаются, если не сказать боятся прихода к власти Национального фронта, а поддержка этого фронта довольно сильная. Даже по опросам где-то около 28%. В общении слышу разные мнения. Довольно многие поддерживают Ле Пен. В основном из-за её политики в отношении эмигрантов, а дальше программу читают не все. В смутные времена ищут всегда виновных, а не способы преодолеть проблемы. За социалистов голосовать хотят немногие. Это здесь вокруг меня. Конечно всегда остаются верные сторонники и у социалистов. Поддержка их кандидата, по опросам около 13%. Но все может изменится в любой момент.
Вот только прочитал. Глава избирательной кампании господина Фийона задумался об отставке.
Вовремя предать, это не предать, это предвидеть.
Из кинофильма « Гараж. »

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Март 1, 2017 mops в категории "Политика

1 COMMENTS :

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.