Налоги заплатил спи…

Сборщик налогов
Сборщик налогов.

Налоги заплатил спи спокойно, а не заплатил жди гостей. В бытность мою в стране прошлого проживания такой вопрос как-то не возникал. Особенно у тех кто работал на государство. Все налоги вычитали из зарплаты и получал ты на руки хоть и немного, но уже чистыми. И не было забот с бумагами, никаких деклараций. Были конечно предприниматели заполнявшие декларацию о доходах. Для меня это была неизвестная сфера.

Налоги с декларацией.

Вот были времена! Приехав во Францию столкнулся с такой проблемой
как заполнения налоговой декларации. Скажу я Вам… Для темного в таких бумагах это было что-то. Но это налог на доходы. О нем думаю рассказать в другой раз.

Вот мы такие два.

Сегодня героями рассказа станут два налога о которых никогда не задумывался раньше. Это земельный налог(taxe foncière) и налог на недвижимость(taxe d’habitation). Вопрос: почему решил начать с них? Что другие налоги лучше? Да просто так. А может повлияло услышанное сообщение о том, что один из кандидатов в президенты обещает после своего избрания отменить налог на недвижимость. Такое заявление придает избирателям воодушевление.
Платим мы эти налоги осенью. Ну прямо как сбор урожая. Сбор конечно для государства, для нас это расставание с собственными деньгами. Получаешь раз в месяц и вроде как недостаточно, а отдаешь раз в год и много. Выплаты зависят от того в каком месте расположена недвижимость. Город, село или отдаленная ферма. Да и в городах есть разница. Ближе к центру, к удобствам и культурным центрам плати больше. Город больше снова выплата поднимается. В селе понятно расценки ниже. Даже если размер дома больше и земли к нему прилегает значительный кусок. Выходя из этого при покупке дома всегда смотрят какие налоги в дальнейшем будут платить. Многие предпочитают купить что-нибудь возле города и доезжать на работу. И экология здесь не играет большой роли. Она вроде как второстепенный фактор.

Сколько где.

Хотя в больших городах есть парадокс. Из-за больших налогов ищут небольшие квартиры и платят таки образом меньший налог, да и на окраинах налоги поменьше. Административно это тоже, скажем Париж. И еще. Данные налоги находятся в ведении общин и поднимает или оставляет на том же уровне налоги община. Большой город, с развитой промышленностью имеет огромные возможности для финансирования и может удерживать низкий налог. Вот несколько примеров: Марсель 1385 евро, Монпелье 1285 евро, южные города, платим за солнце и море. Гавр 839 евро, Париж 481 евро. Первый на море, но мало солнца. Париж огромная инфраструктура есть источник финансов. Думаю данные эти средние или заниженные. Мое мнение.

Налоги
Вот так.
На наше кухне.

Мы проживая в небольшом, 50 тысяч жителей, городе, правда в центре платили 1600 евро!!! Ух, скажу я Вам!!! Теперь в селе в 18 километрах от города в 2 раза меньше. Вот такой налог на недвижимость. Тема безграничная думаю продолжить.
И еще:

 

 

 

Хороших налогов не бывает.

                       Уинстон Черчилль

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети:

Метки: ,
Copyright 2018. All rights reserved.

Опубликовано Февраль 28, 2017 mops в категории "Деньги

1 COMMENTS :

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.