6 февраля. Последнее сражение под парусами.

Шестого февраля 1806 года состоялось морское сражение у Сан-Доминго. 

Французская эскадра, базирующаяся в Бресте, пропустила сражение у Трафальгара. В конце  1805 года командование флотом решило вывести эскадру в море.

После успешного преодоление блокады флот разделился на две части, каждая из которых имела свои задачи.

Эскадра под командование вице-адмирала Лессега  отправилась к Сан-Доминго, чтобы доставить подкрепление местному гарнизону. Затем она должна была заняться патрулирование вод в данном районе, нарушая английские коммуникации.

Шестого февраля к берегам Сан-Доминго подошли силы английского флота. Французы вышли в открытое море и приняли бой. Но как и Трафальгаре потерпели поражение. 

Два линейных корабля было потоплено, 3 захвачено, 1500 человек было убито и ранено. Потери англичан составили 74 убитыми и 264 ранеными. 

Полагают, что это было последнее сражение парусных флотов в открытом море. После это состоялось еще несколько морских боев, но они проходили вблизи берегов и корабли стояли на якорях. Отсутствовал элемент маневра. А затем пришло время паровой машины.

Больше…

Еще в этот день…

4 февраля. Испытательный прыжок со смертельным исходом.

Четвертого февраля 1912 года Франц Райхельт провел испытание своего изобретения.

Человечество стремилось к полетам. Воздушные шары уже давно поднимались в небо. Появились аппараты тяжелее воздуха. Но воздухоплаватели продолжали рисковать. При падении многие гибли.

Франц Райхельт приехал во Францию из Австрии. Получив гражданство он адаптировал свое имя на французский манер: Франсуа.

В начале XX века бурно развивалась авиация. Будучи по профессии портным Франц решил изготовить костюм для пилотов. Его изобретение должно было спасать авиаторов при необходимости покинуть аэроплан на высоте и напоминало большую летучую мышь.

Работы он начал в 1910 году. Первые эксперименты Франц проводил в собственном доме и сбрасывал манекены с высоты третьего этажа. Некоторые попытки завершались успешно. Райхельт считал, что недостаточная высота его дома не позволяет достичь стабильного результата.

В 1912 году он добился, в мэрии Парижа, разрешения на проведения эксперимента на Эйфелевой башне. Четвертого февраля Франц Райхельт прыгнул с первого этажа, но костюм не раскрылся до конца. Изобретатель погиб.

Больше…

Еще в этот день…

29 января. Смерть упавшая с неба.

Двадцать девятого января 1916 года германские дирижабли произвели первую бомбардировку Парижа.

День был субботний. Германские « Цеппелины » подлетели бесшумно и сбросили 18 бомб. Бомбардировке подверглись жилые кварталы французской столицы. Никаких военных объектов поблизости не было. Пострадали гражданские. Погибло 26 человек, ранения получили еще 32 человека.

Во Франции был объявлен национальный траур.

Больше…

Еще в этот день…

26 января. Вокруг света быстрее 80 дней.

Двадцать шестого января закончилось рекордное кругосветное путешествие Франсиса Джойона. 

В 1992 году была основана регата  « Трофей Жюль Верна ». Ее участники должны были обойти вокруг света на парусном судне. Протяженность маршрута составляет 40 300 км. Количество членов экипажа не ограничено. Обязательным условием является движитель, это только ветер. Весь маршрут участники проходят под парусом.

В 1993 году победителю понадобилось 79 дней для того чтобы совершить это путешествие.

В 2017 году Франсис Джойон, на тримаране IDEC Sport, установил новый рекорд кругосветного путешествия. Он, с командой в шесть человек, прошел маршрут за 40 дней 23 часа 30 минут и 30 секунд.

Больше…

Еще в этот день…

24 января. Катастрофа на « Белой горе »

Двадцать четвертого января 1966 года потерпел крушении самолет компании Air-India.

Лайнер упал на склоне горы Монблан, на французской территории. В то время это была одна из самых тяжелых авиакатастроф во Франции. В результате погибло 117 человек, из них 11 членов экипажа и 106 пассажиров.

Рейс совершался по маршруту Бомбей — Дели — Бейрут — Женева — Лондон. При вылете из Бейрута была обнаружена неисправность одного из навигационных приборов. Но так как на самолете был установлен дублирующий аппарат, было принято решение продолжить полет.

При подходе к Монблану, именно из-за отсутствия этого прибора, пилоты неправильно оценили местоположение самолета и начали снижаться раньше положенного времени. Потеряв высоту самолет упал на склон горы.

Спасательные работы были затруднены из-за сильного ветра и снега. И даже после того как ветер успокоился спасателям не удалось разыскать все тела.

Больше…

Еще в этот день…

20 января. Нормандский мост.

Двадцатого января 1995 года был открыт Нормандский мост.

Этот мост соединяет портовый город Гавр с департаментом Онфлер. Он перекинут через устье Сены, которая впадает здесь в Ла-Манш. 

Строительство моста началось в 1988 году. Из-за тяжелых грунтов и других проблем строительство затянулось на семь лет. Первоначально планировалось потратить 250 миллионов евро, но в конечном итоге стоимость моста выросла до 419 миллионов евро.

Длина моста 2 141 метр, ширина 23,6 метра, что позволило сделать движение в четыре полосы. 

На сегодняшний день Нормандский мост занимает шестое место в мире среди самых длинных подвесных мостов.

Его изображение находится на купюре в 500 евро.

Больше…

Еще в этот день…

19 января. Небесный хулиган.

Девятнадцатого января 1919 года Жюль Ведрин совершил опасный трюк.

Жюль Ведрин стал авиатором в 1910 году, заплатив за обучение деньгами полученными от продажи собственного имущества. Он продал все, а семью переселил в ангар, неподалеку от авиационной школы.

Уже в мае 1911 года Ведрин победил в первом перелете Париж — Мадрид. Он победил и вообще оказался единственным участником, который добрался до финишной черты.

Потом было много других рекордов и Первая мировая война. 

« Галерея Лафайет»

И вот в январе 1919 года Ведрин обратился в префектуру за разрешением совершить посадку на крыше магазина « Галерея Лафайет.» Префектура отказала по соображениям безопасности. Тогда пилот решил совершить посадку без разрешения. 19 января 1919 года над центром Парижа появился самолет. Ведрин точно посадил аппарат на крышу, а помощники ухватили самолет за крылья пытаясь остановить. Остановить не удалось, они смогли только развернуть самолет и он разбился о кирпичную надстройку. Из под обломков выбрался Ведрин, который почти не пострадал. Это был первый в истории авиации подобный трюк.

Больше…

Еще в этот день…

14 января. Катастрофа в пустыне.

Четырнадцатого января 1986 года, в пустыне Мали, произошла катастрофа вертолета.

В этой катастрофе погибли пять человек. Среди них Тьерри Сабин, Даниэль Балавуан, Франсуа-Ксавье Банью, Натали Оден, Жан-Поль Лефур.

Тьерри Сабин основатель и владелец прав на проведение ралли « Париж — Даккар », Даниэль Балавуан — молодой, но уже достаточно известный певец, Банью — пилот, Натали Оден — журналистка, освещавшая гонку и Лефур — радиоинженер.

Вертолет потерпел аварию вечером 14 января, обломки были обнаружены только на следующее утро.

Директор гонки должен был следовать вдоль маршрута. В этот день этап был  843 км. Вертолет следовал за машинами гонщиков. По свидетельству водителей он садился не менее двух раз, в песках, имея проблемы технического характера. Последнюю посадку вертолет совершил всего в 20 км от намеченой точки, где была организован ночной бивуак. Так и осталось непонятным почему Сабин решил продолжать полет, если можно было вызвать машину и добраться без проблем.

Рассматривалось версия о том, что вертолет сбила одна из антиправительственных группировок.

Официальное расследование приняло версию о внезапной песчаной буре, приведшей к катастрофе вертолета.

Больше…

Еще в этот день…

25 декабря. Угон ракетных катеров.

Двадцать пятого декабря 1969 года из французского порта Шербур были угнаны пять ракетных катеров.

Эта история началась в 1965 году, когда военно-морские силы Израиля заказали во Франции двенадцать ракетных катеров типа Саар III. 

Франция изготовляла только суда, а затем в Израиле на них устанавливалось вооружение. Но после « Шестидневной войны » президент де Голль ввел эмбарго на поставки наступательного вооружения Израилю. Постройка катеров продолжалась, а тем временем шли переговоры между правительствами Франции и Израиля.

Пять катеров были поставлены ВМС Израиля еще до введения эмбарго, еще два катера проходили ходовые испытания и прямо после этого, не заходя в порт ушли в израильские порты.

В порту Шебура оставались еще пять катеров. К тому времени эмбарго стало действовать в полную силу и Франция отказалась передавать корабли. 

Тогда спецслужбы Израиля провели операцию « Рождественская арка ».

Была создана подставная фирма, с норвежской регистрацией, которая обратилась к Франции и Израилю с просьбой использовать катера для поиска нефти в Северном море. На них не было вооружения, значить возможно было установить любое оборудование. Правительство Израиля сразу согласилось, Франции после некоторых размышлений тоже одобрила проект. Двадцать четвертого декабря 1969 года в порт прибыли моряки для управления кораблями, нанятые « норвежской фирмой ». Это были офицеры и матросы израильских ВМС переодетые в гражданское, а также несколько офицеров спецназа Израиля. Всего 550 человек. За сутки ракетные катера были подготовлены к выходу в море.

В ночь с 25 на 26 декабря, несмотря на плохие погодные условия, корабли вышли в море. Тридцать первого декабря ракетные катера прибыли в Хайфу, где их встретили с триумфом. 

По утверждению некоторых исследователей, французские спецслужбы были в курсе проводимой операции, но закрыли на это глаза. Треть суммы контракта была уже выплачена, но остаток, а это 5 миллиардов франков, должен был  поступить на счет только после поставки. Если  катера не были бы доставлены в Израиль верфи производители не получили бы остаток.

Больше…

Еще в этот день…

24 декабря. Рейс AF 8969.

Двадцать четвертого декабря 1994 года исламские террористы захватили французский пассажирский самолет.

Авиалайнер AF8969 должен был выполнить рейс из Алжира в Париж. Все пассажиры уже были на борту, когда к трапу подошли 4 человека и  представились агентами службы безопасности аэропорта. 

Войдя в салон, они стали проверять документы пассажиров. В ходе проверки они выхватили оружие и заявили о захвате самолета. Трое из них заперлись в кабине, один остался контролировать салон. Алжирские власти связались с террористами, и те потребовали освободить двоих лидеров исламского движения. Власти ответили отказом.

Несколько часов шли переговоры. За это время террористы убили трех заложников. В это время к переговорам подключился премьер-министр Франции. Ему удалось убедить захватчиков отпустить 63 пассажиров. К этому времени исламисты изменили требования, так как алжирские власти не соглашались на освобождения заключенных. И террористы стали требовать разрешить вылет самолета в Париж, где они дадут пресс-конференцию. 

Только после вмешательства французского правительства Алжир согласился выпустить авиалайнер.

В воздухе моджахеды приказали изменить курс и приземлиться в Марселе. Французская секретная служба получила сведения, что цель террористов не пресс-конференция, а взрыв самолета над Парижем. Потребованная 

дозаправка подтверждала это. Лидер захватчиков потребовал залить слишком много топлива.

Власти заявили, что все журналисты уже собрались в Марселе и нет необходимости лететь в столицу. От неожиданности террористы согласились провести пресс-конференцию на месте. К этому времени спецназ французской жандармерии был готов к штурму.

Во время штурма все террористы были убиты. Никто из 218 пассажиров не погиб. Было ранено 13 пассажиров, 3 члена экипажа и 9 спецназовцев. 

Больше…

Еще в этот день…