Пиво, картошка, шампанское и почтение памяти. 18 июня.

Франция все больше и больше возвращается к нормальной жизни. 

Сегодня исполняется 80 лет со времени знаменитой речи Шарля де Голля. Как известно, после поражения де Голль покинул Францию для того чтобы продолжить борьбу. И в своей речи он призвал французов присоединится к нему для окончательной победы над фашизмом. Сегодня президент Макрон выступит в Доме Инвалидов, чтобы почтить память всех участников освобождения Франции. Затем он отправиться в Лондон для подтверждения дружбы между Францией и Великобританией. 

Источник.

Перепродавайте хостинг и зарабатывайте

В то же время, один из соперников Макрона на будущих президентских выбора Марин Ле Пен, тоже выступить с речью, но в Бретани, возле монумента погибшим во Второй мировой войне.

Источник.

 В Дижоне, где проходили столкновение между чеченской общиной и выходцами из Северной Африки, ночь прошла спокойно. По утверждениям полиции, власть контролирует ситуацию.

Источник.

В Париже отменили ежегодный бал пожарных, который должен был состояться 14 июля.

Источник.

Правительство решило оказать помощь производителям картофеля и пива. Из-за эпидемии они значительно пострадали. Так производители картофеля потеряли 200 миллионов евро, так как не было отгружено 420 000 тонн овощей. До эпидемии все это отправлялось на производство картофеля фри. 

Источник.

Производители шампанского понесли еще большие потери. В 2020 году в подвалах может остаться 100 миллионов бутылок шампанского, они просто не были востребованы. Это принесет убыток в 1,7 миллиарда евро.

Источник.

Генеральный штаб французских Сухопутных сил планирует усилить подготовку. Особенно будет уделяться внимание правильным действием при возникновении нештатных ситуаций.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: