Назначена дата второго тура муниципальных выборов, а цены на маски будут регулировать. 23 мая.

Вирус вирусом, а демократия демократией. Правительство определилось с проведением муниципальных выборов.

По официальным данным во Франции 144 556 инфицированных. А вот общего количества умерших на этот час, на официальном сайте не опубликовали. Количество умерших в больницах 17 944.

Источник.

Правительство установило, что цены на маски и антисептические жидкости останутся под контролем, как минимум до 10 июля. Так одноразовая маска не может стоить больше 95 сантимов, а флакон антисептической жидкости в 100 мл — 2,64 евро. 

Источник.

Правительство приняло решение о проведении второго тура муниципальных выборов. Избирательные участки откроют свои двери 28 июня. Вначале рассматривалось две возможности. Конец июня или январь 2021 года. После двух недель снятия карантина нет признаков второй волны эпидемии. Власть приняла решения провести выборы, соблюдая демократические принципы и санитарные предосторожности.

Источник.

Экологи обращают внимание, что маски и перчатки защищают от вируса, но могут принести вред природе. Люди не обращают внимания и бросают уже использованные маски прямо на улице. Материалы, из которых изготавливают маски и перчатки не разлагаются в природных условиях. Эксперты призывают отправлять использованные маски на переработку.

Источник.

Со второго июня будет разрешено проводить религиозные обряды, в помещениях. В рекомендациях указано, что количество людей в помещениях будет ограничено. На одного человека предусмотрено 4 квадратных метра. Во время проведения религиозных обрядов должны будут использовать маски.

Источник.

Известные французские шеф-повара беспокоятся о возможном, неоправданном быстром, открытии ресторанов. Они обращаются к правительству с просьбой разработать полный комплекс мер безопасности, для безопасного открытия ресторанного бизнеса.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: