Местные власти просят закрыть пляжи. 21 мая.

Неуважение к правилам поведения вызвало реакцию местных властей.

По официальным данным во Франции 143 845 инфицированных и 28 132 умерших (общее количество).

Источник.

HOSTiQ.ua — всё, что нужно для вашего сайта

В департаменте Морбиан, находится в Бретани, пять коммун обратились в префектуру, с просьбой закрыть пляжи, открытые после снятия карантина. Причина: люди не соблюдают правила, установленные властями. Посетители пляжей не придерживаются установленной дистанции, но не только. Люди не уважают и экологическую обстановку. В предверии больших выходных местные решили, что лучше закрыть пляжи, чем бороться с нецивилизованными посетителями.

Источник.

На протяжении карантина денежные средства, на счетах французов увеличились. В апреле был поставлен своеобразный рекорд. В общем на накопительные счета поступило 5,47 миллиарда евро, для сравнения в марте эта сумма составила 2,71 миллиарда. Эксперты объясняют это резким снижением потребительской активности. Магазины, рестораны и увеселительные заведения были закрыты.

Источник.

Руководство SNCF (французская железная дорога) обращается к правительству с просьбой о срочной помощи. Перед карантином железная дорога уже потеряла 1 миллиард евро из-за забастовки и эпидемия принесла убытки еще на 2 миллиарда евро. Без правительственной помощи, возобновить нормальную работу будет сложно считает дирекция железной дороги.

Источник.

Работники системы образования получать дополнительные выплаты в размере от 330 до 1 000 евро, за работу в условиях эпидемии. По данным правительства это 65 000 человек. Сумма выплат зависит от количества отработанных дней в условиях карантина.

Источник.

По данным, Министерства труда один из трех работников, физически,  приступил к работ после снятия карантина.

Источник.

Экологи отметили странную ситуацию с выбросами в атмосферу CO2. В то время как производство почти полностью остановилось, количество выбросов CO2 уменьшилось только на 30%.

Источник.

Система медицинского страхование имеет огромный долг, который правительство собиралось погасить к 2024 году. Но после эпидемии сроки погашение отложат до 2033 года.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: