Нововведения в высших учебных заведениях. 18 мая.

Эпидемия вносить свои коррективы в работу высших учебных заведений.

По официальным данным во Франции 142 411 инфицированных и 28 108 умерших (общее количество).

Источник.

Сегодня, во всех департаментах « зеленой зоны » откроют свои двери колледжи. Занятия начнутся в 4 000 школ. Учителя и ученики должны будут использовать маски на занятиях.

Источник.

Престижные высшие учебные заведения Франции обсуждают возможность отмены устного экзамена при поступлении. В обычных условиях, для вступления нужно было пройти подготовительные курсы, на протяжении года, а затем сдать экзамены. Экзамены разделялись на две части: письменную и устную. В этом году, предполагается отменить устную часть экзаменов.

Источник.

На строительных площадках страны возобновляются работы. По данным министерства жилищного строительства 72% строек возобновили работу.

Источник.

В городе Шалон-ат-Шампань, впервые во Франции, провели воскресное богослужение на открытом воздухе, а верующие не выходили из своих машин. На службу прибыло около 500 прихожан. Они оставались в машинах на протяжении всей службы.

Источник.

Этой весной французы едят меньше картофеля. Производители этой ценной культуры разочарованы, в их хранилищах остается еще много продукции. Рестораны закрыты, а в обычный год именно они основные потребители. Рестораны покупают до 70% картофеля, французских производителей.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: