Когда начнут вакцинацию и откроют границы? 17 мая.

Какой из этих вопросов интересует больше. Наверное на первом месте границы.

По официальным данным во Франции 141 919 инфицированных и 27 529 умерших (общее количество).

Источник.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер сказал, что не одобряет инициативу Италии и Испании, которые объявили об открытии границ в ближайшее время. Министр отметил, что необходимо провести консультации и выработать консолидированное решение по открытию границ. Ранее предполагалось, что границы начнут открывать с 15 июня. Возможно Франция будет настаивать на этой дате.

Источник.

Сейчас много говорят об обязательной вакцинации против COVID-19. Но на сегодняшний день нет вакцины против этого заболевания. Министр высшего образовании, исследований и инноваций Фредерик Видаль заявила, что эффективная вакцина против COVID-19 будет готова через 18 месяцев. По ее мнению это самые оптимистические прогнозы.

Источник.

Авиасообщение внутри Франции откроется в начале июня и затем, постепенно, будет восстанавливаться интернациональное сообщение. Контроль температуры и ношение масок будет обязательным.

Источник.

Правительство планирует открыть, по максимуму, туристические направления к 21 июня. 

Источник.

Второй тур муниципальных выборов был отложен из-за эпидемии. Теперь 36 мэров напоминают власти, что необходимо закончить начатую процедуру. Они предлагают провести второй тур уже в июне.

Источник.

На протяжении эпидемии, поездной состав, использовали для эвакуации больных из наиболее пораженных регионов. Администрация железной дороги разработала специальную процедуру для обработки составов дезинфицирующими растворами, которая будет использоваться и в дальнейшем для обычных поездов, в плане профилактики.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: