16 мая. Сказочник?

Шестнадцатого мая 1703 года умер Шарль Перро.

Шарль Перро родился в семье судьи и был одним из шести детей. Образование получил не полное и до того как заняться литературной деятельностью попробовал себя в нескольких других профессиях.

Был близок к министру финансов, при Людовике XIV, Жану Кольберу и после создание Академии изящной словесности, стал ее секретарем. После смещения Кольбера потерял все посты. 

Перро был довольно успешным литератором, но в памяти потомков, остался как автор сказок. В 1697 году Перро опубликовал сборник сказок « Сказки матушки гусыни ». Правда они были опубликованы под именем его сына, наверное он это сделал для того, чтобы не портить свою известность, как серьезного автора.

В СССР, Перро был одним из самых издаваемых зарубежных авторов. С 1917 по 1987 год общий тираж его произведений составил более 60 миллионов экземпляров.

Всеми любимые сказки « Золушка », « Кот в сапогах », « Красная шапочка », « Спящая красавица » и другие, принадлежат перу Шарля Перро, хотя и были переписаны другими известными сказочниками.

Больше…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: