Нет, ненависти в интернете. 14 мая.

Французский парламент утвердил закон в отношении интернета.

По официальным данным во Франции 140 734 инфицированных и 27 074 умерших (общее количество).

Источник.

Национальная ассамблей Франции утвердила закон против выражения ненависти в интернете. Начиная с июля 2020 года социальные сети и поисковые системы должны будут контролировать содержимое на высказывания ненависти. Такие записи должны будут удалятся в течении 24 часов. В случаи невыполнения будет накладываться штраф в размере 1,25 миллиона евро.

Источник.

Сегодня в школу отправится вторая волна школьников. В среду, во Франции открылось около 400 000 магазинов. Открыли пляжа, для занятий спортом, в индивидуальном порядке. Но по словам президента еще рано праздновать победу над COVID-19.

Источник.

Власть усиливает контроль на границе с Испанией. Это связано с тем что после снятия карантина, французы массово устремились в соседнюю страну. Они еду с целью закупиться сигаретами и алкоголем, которые в Испании дешевле. Для предотвращения контрабанды полиция берет под контроль даже небольшие, просёлочные дороги.

Источник.

По данным института Пастера, во Франции, на сегодняшний день было инфицированное менее 5% населения. Ученые считают, что этого недостаточно для создание коллективного иммунитета. Значит возможно возникновения второй волны заболевания.

Источник.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Социальные сети: